Про шумоизоляцию салона японских автомобилей...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про шумоизоляцию салона японских автомобилей...
Автор: Саня (---.risp.ru)
Дата:   давно

Народ, привет!

Случайно столкнулся с заинтересованностью некоторых участников данного форума на предмет вышеуказанной темы. Предлагаю всем, кто имеет опыт и эффективное решение в данной области, поделиться. Понятно, что не всем автомобилям эта процедура требуется в силу достаточно высоких потребительских свойств "японцев". Но все же...

Re: Про шумоизоляцию салона японских автомобилей...
Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

По теории много шума исходит от больших (плоских) поверхностей - капот, крыша, задние крылья... соответственно их и надо оклеивать шумо-виброгасящиси материалами.
Недавно снимал заднюю боковую панель на левине - прокладывал аудио-кабель - так там крыло пустотелое - огромная пустая ниша - прямо под боковой панелью - вот она то и дает шум.
Любой наполнитель даст желаемый эффект снижения шума - главное выбирать материалы не впитывающие влагу - иначе там будет постоянно скапливаться влажность - соответственно коррозия и все такое. Лучше подыскать специальный шумоизолирующий материал - правда это дорого.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Тоже надо делать! Но как пока ни где не проситал ни чего конкретного. Машинка старая, и платсмаски начинают греметь. Хочу к зиме проклеить салон. ЕСть мысли по утранению бряканья платмасок. Тогда же надо поставить фильтр на вентиляцию и прормыть все воздушные каналы. Еще хочу сделать изоляцию между мотором и салоном (там что то не суразное сейчас).

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Привет !

Очень рекомендую кого эта тема интересует посетить http://www.auto.ru/wwwboards/isolation/ почитать архивы....Сейчас там сообщений не много, а вот раньше писали..... По объему как романы и все про звукоизоляцию :)

Ну и в японских машинах, как правило, не много звукоизолирующих материалов. Там все на конструктивном уровне сделано. Поэтому добавление этих самых материалов должно давать эффект.

Обычно совсем не изолированы: двери, арки колес, багажник, крыша....

Jack.

Автор: Redneck  (---.nas31.baltimore1.md.us.da.qwest.net)

А из чего думаешь сделать изоляцию между мотором и салоном ?
Я как то думал над этим....может из войлока?

Автор: alexL (---.DSI.ru)

Кстати у меня была мицубиси 89 года, там иззоляция практически везде была и на стенке под капотом между салоном и двигателем, а вот на тойоте такого не вижу.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Войлок как шумоизоляционный материал хорош, но как впитывающий влагу - плохой. Вот на Газиках идет материал с одной стороны типа кожезаменителя, с другой стороны плотный войлок. Причем приклеен войлоком к металлу. Я если буду делать то сначала залью стенку антигравийкой, потом когда высохнет на клипсах приделаю вот эту тряпку. Можно было и приклеить, но вдруг сушить придется...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

войлок
Автор: Серж на висте  (---.primorye.ru)

войлок как звукоизоляция не ахти :)
звукоизоляцию дают материалы, содержащие (или состоящие из) замкнутых объёмов воздуха.
Пенополистерол, к примеру :) (не пенопласт)
Теплоизолящия у подобных материалов тоже выше.
паралон - мягкий слишком.
есть какая то хрень (толщина до 1 см) - походу тот же пенополистерол - только элластичный, плотный и прочный.
к сожалению видел это только в образцах - корейцы делают и пытаются дорговать его сюда.
Причём есть даж листы с фольгой с одной стороны - для отражания тепла.
Опять же - промочить данную хрень при всём желании невозможно...

Автор: hasky (---.megalog.ru)

Кое что по специальным материалам и ценам на них можно найти здесь
http://www.dls.ru/goods/viewprice.asp?typename=%CF%F0%EE%F7%E5%E5&catname=%C0%EA%F1%E5%F1%F1%F3%E0%F0&browse=types
Это российский сайт фирмы DLS. К сожалению выпускают они намного больше, но на сайте только это... Дорого, но качественно!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024