Автор: Костя (без й ) (---.ipaper.com)
Дата: давно
"Россия вступает в ВТО ..... Поэтому как только вступим - ждите понижение пошлин. " Я думаю несколько иначе, а именно :
Как только вступим - ждите повышения цен на энергоносители и многие многие другие товары до уровня цен в странах, входящих в ВТО.
Но вступление России в ВТО при нынешнем уровне жизни населения маловероятно, и маловероятно чтобы российское руководство на это пошло, ибо это означает неминуемое обнищание тех 25 % населения, которые по официальным данным живут за чертой бедности. Плюс обнищание примерно 20-30 % населения, которые как бы и не за чертой бедности, но всё равно получают меньше прожиточного минимума. Получится просто критическая масса населения, которую, при должной сноровке определённые силы могут спровоцировать на революционые действия.
Я думаю, что до вступления в ВТО российским руководством будут проведены акции по повышению жизненного уровня населения (ну там льготы заменить реальными деньгами или что-то подобное) чтобы огромные массы населения при вступлении не ударились о социальное дно головой и чтобы у них там ничего не перемкнуло.
Так что, терзают меня сильные сомненья, о том что вступление в ВТО уже близко.
| |