Заклинила педаль газа

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Заклинила педаль газа
Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

Произошло со мною месяц назад на трассе.
Значит, еду. Впереди, метрах в 1500-х, строящийся мост. Набираю скорость ( после колдыбины ). Набрал 110, до колдыбы - 500м. Убрал ногу с "газа", машин продолжает разгоняться. Ищу носком эту педаль и нахожу ее утопленной! Торможение до 60-и, после этого "газ" убрался.
Какой-то прям цру-шный прикол.
(Было утро, не пил :))

Re: Заклинила педаль газа
Автор: FISHER [Новокузнецк] (83.149.51.---)

WD40? Во все щели...

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Достаточно распространенный гимор на 2109... Клинит тросик из-за грязи, иногда разлохмачивается.... Мой что достанешь....

С Уважением,
New225

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Такая же ситуация случилась со мной пару лет назад когда я жил в Благовещенске. Зимой обледенел край коврика и педаль при резком нажатии при обгоне зацепилась за него и застряла. Шел сотню, за несколько мнгновений набрал все 150 и пролетел на желтый сигнал перекресток, только после которого переключил на нейтраль и затормозил. Чуть, млин, не поседел, слава богу на перекрестке никого не было...

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

Экстренные действия на такой случай: нейтраль, зажигание ВЫКЛ.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Обратите внимание на коврик!
Спокойно может блокироваться ковриком рычаг в нажатом состоянии. Всё зависит от того насколько грубый коврик и как интевсивно сучить по нему ногами ;-))
Было и такое.
Другие варианты не отметаю.
Удачек!

Автор: isaev (---.nevada-dv.ru)

А зажигание-то зачем ВЫКЛ? Нейтрали вполне достаточно. С заведенным двигателем ГОРАЗДНО лучше работают тормоза :)) Да и гидроусилитель :)

Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)

Да, машин не указал. Камри 1998 г.

Автор: mark25 (212.154.170.---)

Вчера такая же беда, думал разворочу всех кто тронется на желтый.
Слава богу все обошлось, педаль зацепилась за резиновый коврик
от 10-ки, жму на тормоз,газ орет,а она все равно прет как дура. короче наступил какой стопор в сознании, это хорошо говорить нейтраль, ключ и т.д., а когда до перекрестка метров двадцать, загорается желтый, там вот вот все тронутся... Короче отпустил тормоз и проскочил светофор, водители попались осторожные, считаю мне повезло, а за ним она сама встала в нормальное положение. Машина Марк. Коврики купил щоб было меньше грязи. Век живи век учись.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

было такое
на крауне чарджерном еду вдоль дома во дворе (с одной стороны плотно припаркованы машины), иду на подъем, зима, гололед. ковриком вклинило педаль и я торможу, машина газует (двиг очень живой), истошно рулем выправляю чтоб не задеть никого... короче пока догадался нейтраль врубить, чуть не поседел, хотя проехал всего-то метров 5. машину тааак колбасило вправо-влево, мама дорогая!

как-то читал на эту тему про мерс (типа случай из жизни)
"Еду я на своем мерсе с мойки, не торопясь еду, кайфую... он у меня 500, но без наклеечек всяких, так что от 600 не отличишь. Вдруг обгоняет меня бэха 7 вся чумазая такая, и что-то меня в этом зацепило - нажал на газ чтоб не дать ей вперед вырваться (как пацан, блин).
А дорога - 2 полосы в одном направлении и вскоре начинается круговой перекресток. Вот мы несемся - я в левом ряду, он в правом. Я себя остановил от этого пагубного действия - газ отпустил...а мотор ревет (газ заклинило).
Подлетаем вместе с ним к кольцу - он уходит вправо, а я, пытаясь отковырять педаль газа, перепрыгиваю через бордюр и мчусь по газону, т.е. напрямую по кольцу. Сзади комья грязи (недавно был дождь) и травы, неровные следы от пробуксовывающих колес... Спрыгнул назад на асфальт одновременно с отковыриванием педали и еду себе дальше спокойно. Весь красный от стыда за то, что отчебучил только что - благо стекла тонированные и никто меня не видит.
Догоняет по параллельному ряду та бэха, опускается тонированное стекло и оттуда волосатая вся в печатках рука показывает большой палец - типа "Молодец! Круто, чувак!"
Вот так, наверное, и рождаются анекдоты про водил 600-тых..

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024