АКПП или двигатель? Проблема - плавают обороты!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АКПП или двигатель? Проблема - плавают обороты!
Автор: Alligator  (62.183.50.---)
Дата:   давно

Всем привет! Пару месяцев не был на форуме, сейчас прошу совета.
Суть проблемы такова. Пару недель назад обратил внимание, что при сбросе газа происходит что-то страннное - сначала обороты падают, а потом немного поднимаются и снова падают. Сейчас, когда с утра едешь на холодной машине и разгоняешься, то примерно на 2500-3000 оборотов происходит как-бы пробуксовка небольшая и обороты также вверх-вниз плавают.
К чему бы это всё? Советовали проверить датчик оборотов двигателя, также советовали проверить АКПП.
Делал самодиагностику - всё в полном порядке, никаких кодов неисправности не выдаёт.
Машина Toyota Marino, 92 г., двигатель 4A-GE, 160 л.с.
Буду очень благодарен за дельный совет!

Re: АКПП или двигатель? Проблема - плавают обороты!

Честно говоря, есть подозрение на пробуксовку фрикционных дисков АКПП, хотя хотелось бы думать, что это не оно:(((
Все тесты коробки в порядке, и в движении и на месте.
Дексрон на вид и запах нормальный, менялся правда давненько, тысяч 30 назад, малость потемнел.
Как думаете, поменять дексрон для начала? И как? Классическим способом "освежения", слить через поддон, посмотреть - нет ли в поддоне стружки всякой гадкой, промыть и продуть фильтр.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.118.dial.irtel.ru)

>посмотреть - нет ли в поддоне стружки всякой гадкой

это никогда лишним не будет. тем более, если есть подозрения на износ фрикционов

а фильтр лучше новый. или развальцевать старый для прочистки.

Автор: Spartak (195.239.179.---)

Появилась почти такая же ерунда только на горячем двигателе и на холостых. Причину вижу в топливном насосе (старый уже тыс. 500 прошел - давит каких нибудь жалких 2,5 кг вместо 3) или перепускном клапане(не держит) - после квартальной отчетности сделаю замеры давления.
Ежели есть еще теория - освещяйте.

Для того чтобы АТФ в автомате поменять у нас нужно несколько дней подождать. Это если к грамотным мастерам ехать (если у нас в Краснодаре вообще такие есть), которые в случае чего и ремонт смогут (???) сделать.
Вот и жду, на машине стараюсь не ездить. В это время в Инете поискал инфу по этому поводу и узнал что уровень АКПП нужно проверять на РАБОТАЮЩЕМ двигателе!!! А мне "мастера", что меняли АКПП пару лет назад, сказали делать это на прогретом, но неработающем. Позавчера проверил, как положено - масло на кончике щупа, долил до положенного уровня. Сегодня сел ехать - отчетливо пробуксовывает на средних оборотах, в районе 2500. Давишь педаль - не едет, но если сильнее придавить - переключается на высшую передачу и ускоряется нормально. Такое впечатление, что с какой-то передачей проблема, но я не специалист, только теоретизирую:))))
Может кто поставить предварительный диагноз??? С меня - магарыч:))
Готовиться ли мне к худшему? Или еще поживём?

Спартак - топливный то тут при чём? Ведь если газу дашь - никакой пробуксовки, рвет неслабо.

Автор: sprinter5A-FE [Краснодар] (62.183.50.---)

To Alligator.на восточно-кругляковском,за рынком есть СТО там один пацан только японцами занимается,весьма толковый мастер и не шкуродер,я своего коняшку к нему вожу,ниче пойдет, блин имени не помню

А где именно СТО это находится? Я знаю только мастеров по ходовке практически напротив, черные ворота без надписей. Других СТО в окрестностях не видел...

Автор: Ваня (---.DSI.ru)

привет парни.вопрос у меня такой.у меня двигатель vvti beams,нужно
ли регулировать на нем датчик положения дроссельной заслонки или
он ставится только в одном положении.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024