Кому любопытно - московский флейм о правом-левом руле:

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кому любопытно - московский флейм о правом-левом руле:
Автор: Gek (---.DSI.ru)
Дата:   давно

http://www.auto.ru/wwwboards/honda/0295/86893.shtml

Да
Автор: Bad  (195.12.80.---)

и хрен с ними....

Re: Кому любопытно - московский флейм о правом-левом руле:
Автор: SIR (195.218.141.---)

Надоело...

Автор: Gek (---.DSI.ru)

А вот я просто почитал внимательно: насчёт столичного менталитета - Бог с ним, этого в них не убить; а всё-таки большинство кричащих "правый руль-ацтой!" и "повышенная опасность на наших дорогах!" - те, кто за правым ни разу не сидел!
Самый прикол - началось с того, что чувак просто спросил "стоит ли брать?..." :)

Автор: Romuald  (---.ru)

Интересно как к этому относятся например в Сибири и на Урале, где сроотношение праворульных-леворульных машин пирмерно одинаково?...

В Сибири
Автор: Sportloto (194.186.61.---)

В Восточной Сибири проблем с правым рулем нет.
Соотношение примерно 50/50. Сейчас даже наверное преобладание праворульных японцев
По статистике (хотя таковую никто не проводил) по собственным наблюдением, аварийных ситуаций из-за правого руля ничуть не больше, даже я бы сказал что правый руль дисциплинирует водителя.
Привыкание занимает, в среднем, неделю, две.

Автор: Алекс  (---.riss-telecom.ru)

5-6 назад такие-же разговоры можно было часто услышать у нас в Н-ске. А теперь самые замшелые деды пересаживаются на японки. Так и в европе (российской) будет. Просто основная волна туда еще не докатилась.
А на счет тамошних спорщиков можно сказать, что самые ярые противники праворулек вообще ни за каким рулем никогда не сидели, а аргументы заимствуют у подъездов в беседах с бабушками. Это здорово заметно по "пенкам", которые они в изобилии отпускают.

Алекс

Автор: Alex_66  (---.cityplus.ur.ru)

На урале так же полно кричаших АЦТОЙ. Но и правого руля прибывает тоже. Я уж тут пытался объяснить, что простейшая Королла, стоимостью 2 куе во Владивостоке, у нас стоит от 3 куе, а за эти деньги - огромный выбор ТАЗов, почти новых. Поэтому ТАзопром у нас наверное сильнее всех. Из Европы везут тоже от 700 уе стоит доставка. Так что мы находимся примерно по середине России (в смысле доставок иномарок) А соотношение правых-левых даже среди иномарок пока не в пользу правых.

московский флейм о правом-левом руле:
Автор: Shikoshik (---.dialup.mtu-net.ru)

Из личных наблюдений.
Пол года юзаю Тойотку Люсиду.Проблем в управлении никаких,хотя до этого водил только леворукие. Перестроился за 15 минут ( попросил только, чтоб "пасажир" габариты подсказал). Единственное чем достали ,так это вопросами про правый руль.

Зы. Я считаю : Если чайник ,то всёравно с какой стороны руль.
С уважением.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024