Проблема сдачи экзамена на права

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Проблема сдачи экзамена на права
Автор: SVS (---.al11.ll.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Сегодня дочь во второй раз завалила экзамен в ГАИ по вождению. Теория сдана, заезд на эстакаду и прочие выкрутасы на машине сданы, но вот езда по городу во второй раз не сдается. Причем без объяснения причин. Училась в "АНИКЕ".
У кого - нибудь были такие же проблемы? Может быть можно как - то повлиять на ситуацию. Вообще, мне кажется, что имеет место предвзятое отношение к сдающему экзамен именно с "АНИКА" и именно к женщинам. Дочь говорит, что все выполнила по полной схеме, а ей - свободна, не сдала.
Может что посоветуете?

Re: Проблема сдачи экзамена на права
Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Сдавал там же. Тоже по городу мелкие косячки. Т.к. жалко было времени-поговорил с инструктором. Отдал ему 800 р на пересдачу вообще не поехал.
Права получил наравне со всеми двоечниками :)

Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)

Сдавал в 2000 году, езда погороду сдавалась так - сел, застегнулся, отрегулировался, ручник, зеркало, поворотник, тронулись, проехали метров 50, и всё в обратном порядке, вот и вся езда по городу, смех да и только. Говорят с тех пор многое изменилось в процедуре сдачи на права в сторону усложнения... а чайников на дороге с каджым днём всё больше становитсья... может раньше хоть как то старались сдать, а щас видать просто откупаються не попытавшись.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

В листочке должны делатся отметки, номер отметки соответствует нарушению. У каждого нарушения балл. Баллы эти и вообще порядок сдачи экзамена описаны в книжке, везде продается наравне с экзаменационными билетами. У меня жена 4 раза по городу не сдавала, гаишник писал в листочке что в голову взбредет, развороты на перекрестках, хотя перекрестков не было, проезд несуществующих светофоров, лишь бы бесплатно не принимать. Книжку почитали, я ехал сзади, смотрел что было,прочитали что он писал,ткнул носом, застращал, сразу сдали. Рекомендую ознакомиться с книжкой перед выездом, прочесть что принимающий пишет, за что снимает баллы. Удач...

Автор: SVS (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Еще добавлю, пришел домой, дочь рассказывает как все было дело уже вживую. Ну, гаер, сказал, что нарушила п. 1.8. ПДД. А ТАКОГО ПУНКТА В ПРАВИЛАХ ВООБЩЕ НЕТ!!!!!!!!
Завтра идем к начальнику МРЭО и прицепом к прокурору.

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Странно, я когда сдавал - мне инспектор четко говорил, что именно я нарушил. Я набрал 4 балла из 5. Обычно инспектора никого не валят специально, все валятся сами. Я например при остановке заехал чуть-чуть краем колеса на вросший в землю бордюр, и тут же схлопотал за это 3 штрафных балла. Один бал получил сразу при первом же трогании - заглох, т. к. машина пошла по городу мне незнакомая, ход педали сцепления оказался очень маленький, непривычный. Потом нормально трогался. Многие валятся на том что не пропускают пешеходов, особеннно при повороте направо или налево. Это сразу 5 штрафных баллов и пересдача. У нас в группе многие девушки сдавали по 4-5 раз, тоже жаловались, что их типа валят, хотя реально сами нарушали правила, инспектор еще на многое глаза закрывал, но есть же предел и его терпению.

Автор: Murzilka (---.dialup.mtu-net.ru)

Да чушь какая то если едешь как надо никто тебя не завалит, сами все валятся для этого ничё специально делать не надо, человек сам себя завалит, и редко кто, не только другим, себе признается в том что слабоват(это же соревнование кто с какого раза сдал), тем более ты папа, с прокурором не советую торопится, дров щас наломаешь, если уже не наломал, с этой публикой спорить бесполезно и даже вредно.

Ладно, не пойду. Но сдававшая перед дочерью девушка вообще создала аварийную ситуацию (сам гишник на нее кричал и заявил об этом) - так вот она сдала. Видимо злость за этот финт вылилась на дочь, которая сдавала следом (она в машине пассажиром была и была свидетелем инциндента).
Права - хрен с ними, ребенок веру теряет, начинает понимать, что права легче купить (и не только права, все можно купить). Зачем отравлять с 19 лет сознание таким дерьмом, а получается представитель власти просто закладывает ей в сознание такую установку. Сам я права на машину получил, когда мне было 17 лет (управление авто с 18 лет, как вы знаете) и все на законном основании, без каких либо блатов, боже упаси - денег и прочей лабуды. Было это в 78 году.

Еще добавлю. Насчет спора. Отбирали права за проезд на красный свет через ЖД переезд, которого не было (факта переезда не было). Спорил, доказывал, доказал в суде. Права вернули вчистую. Даже без штрафа. Если соглашаться со всем, что тебе вешают - зачем тогда существуют законы? Или кто-то хочет покорно платить сам не знаю за что?

Автор: Strange Highways [Planet Earth, Vladivostok] (---.stl.ru)

Сдача города - это лотерея. Сдавал в АНИКе с 3 раза. Первый раз ехал слишком близко к бордюру, жался к обочине, а там шел пешеход по тротуару и мне сказали, что ты типа чуть не сбил пешехода. Второй раз я действительно прокосячил - не смог развернуться на перекрестке, начал рано заворачивать и не вписался в угол разворота, а третий раз просто удачно проехал по прямой с перекрестком "Уступи дорогу".

[ The evil song you sing inside your brain make you inside ]
[ CROWN 130, 2LT ]
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024