Автор: OLIKHEY Moscow 99y 1.3l [Moscow] (194.100.248.---)
Дата: давно
Cъздил я на диагностику. Делал за 320 рублей. В Москве. Я так понял, что это Базовая Диагностика. Более детальная стоит 2100 рублей (там все датчики, насосы и тд проверяют. Вообщем из ошибок у меня нашли Совершенно неработающий лямда зонд, который я менял месяц назад, так как родной сломался из за ДТП. Грёбанный электрик у которого я договорился меньть зонд облажался по полной. Я ставил зонд от десятки, там четыре провода 2 белых, один чёрный, и один серый(виртуальная масса). На родном зонде три провода (2 чёрных и белый).
Короче этот чёрт так перемудрил... Всё просто соединяешь эти три провода, а серый выводишь на массу(желательно на саму клему). А он серый соединил с белым сигнальным, а один чёрный пустил на массу. В итоге CO ровно 3%, то есть в три раза больше положенного, а по сканеру лямда вообще не работает и уходит даже в минус. Сделали мне правильно на Мазде Центре в Ильменском проезде. Сразу Co упало до 0,75%.
Второе, выкрутили свечи, которые я ставил месяц назад и сказали, что им писец. Кстати, свечи там продаются родные NGK, которые ставят на заводе. Жаль я не посмотрел, какие былы японские, а то здесь говорят, что они супер...В итоге взял ещё 4 точно таких же свечи. Теперь буду думать где заливать топливо.
Ну и ещё проверили приборчиком как открывается дроссельная заслонка на датчике поворота заслонки. Это он влияет на разгон. Обнаружили небольшой сбой в начале её хода. Сказали, что от времени заслонка конечно подизнашивается. (Или то, что её крутит)
А в остальном нормалёк. Больше неисправностей в мозгах не было.
Специально попросил проверить датчик воздуха/масла.
За всё отдал 800 рублей - диагностика(начальная) плюс ремонт зонда и свечи 360р. Предложили за 300 рублей их вкрутить, но я отказался. Лучше сам подрючусь на выезде из сервиса.
удачи.
| |