Похоже действительно накрылся у меня термостат. Может быть кто встречался с таким вопросом: Sprinter 92 г. Двигатель 4E-FE. Сколько может стоить термостат, может можно подобрать от Российских авто. И как критично ездить при неисправном термостате. (двигатель не нагревается).
Re: Термостат
Автор: Гобл (---.pngp.ru)
Дата: давно
Термостат на 4E-FE стоит от 300 до 500 рублей. Я оригинальный Тойота у нас в Перми в одном из недешевых магазинов за 550р купил.. чего мучиться и искать аналог от Российских авто - оригинальный точно не заклинит в ЗАКРЫТОМ положении, а подобранный от российского авто может. Чем грозит клин термостата в закрытом положении нужно обьяснять?
Автор: Alexandr E (212.73.96.---)
На термостате экономить не советую, купи оригинал.
Автор: Alexandr E (212.73.96.---)
Да, к стати устанавливай правильно ( по моему перепускным клапаном вверх - проверь по книге ).
Автор: malchita (81.9.81.---)
Недавно писал здесь http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=15&i=514646&t=513550
Заказывал через www.exist.ru фирма Toyota, производитель как всегда неизвестен хотя написано типа Япония. Обошолся с пересылкой 391 руб 99 коп. Три недели вот уже до сих пор как работает. Движок такой же как у тебя.
Автор: Пеший был (---.ru)
Перепускной клапан? Вверх? А я воткнул его туда как влез и не грел голову. Если кто сможет научно доказать, что он стоять дложен именно вверху, то буду благодарен :)
А я пока не жужжжжжу :))) У меня все работает и греется и остывает :)
Воткнул аналог.
Автор: Buben (---.cn.ru)
А башку советую всем греть... В книжке написано к верху, значит к верху. А потому это, потому что не знаешь для чего он. А для того он чтоб воздух не скапливался в движке. А где в бутылке воздух у нас, если донышко внизу? Сечешь?