Еще раз про поведение подвески в дождь

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Еще раз про поведение подвески в дождь
Автор: Razbor Poletov  (---.saransk.ru)
Дата:   давно

Коллеги! Мусолили эту тему уже не раз, но ответа на свой больной вопрос я так и не получил. Может свежие головы появились? Сегодня в нашем городе опять дождь как из ведра, поэтому моя проблема заявила о себе с новой силой. На Tercel'93 5E-FE имеется следующая трабла: во время дождя в районе передней подвески наблюдается сильный стук. Учитывая идеальное состояние гранат, шаровых, тяг и прочего остается одно - узел стоек и опор стоек. Стук бывает во время въезда хоть даже на малой скорости на небольшое препятствие типа лежащего копа, иногда просто на повороте. С одной стороны проявляется ТОЛЬКО в сырую погоду - как только подсыхает (вариант - подмораживает) все в норме, можно было бы и забить. Но с другой стороны иной раз ТАК стуканет, что страшно становится. Что делать? И какое может быть объяснение этому "датчику дождя"?

Re: Еще раз про поведение подвески в дождь
Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Воще-то странно, дождь и стук, прям чудо. А попробуй вывернуть колёса в право и подёргать во все стороны за левые яйца, потом наооборот влево и за правые. Если порядок, то я краем уха слышал про поворотный подшипник в верхней части стоек - диагностируется только заменой стойки.

Вот в том-то и фишка что как бы нет там такого подшипника или я его не вижу...........http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=194&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=29&treg=J&piid=147686

Автор: Jury(omsk)  (---.kbit.ru)

нету там яиц не ищите...
сними одну стойку и посмотри все внимательно, а вот как это все с дождем связано????

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Автор: Интересующийся (---.math.nsc.ru)

Была такая ерунда у знакомого (или почти такая), только у него стучало-бренчало почти под кузовом (по его словам ) или чуть спереди. Залез под машину и при внимательном изучении обнаружил дырку в выхлопном тракте. Для чистоты экспиремента ее замазал, поездил по лужам - тишина, потом заварил окончательно. А стучало только в дождь или при езде по лужам..........

Не, не то однозначно. Стучит определенно спереди и скорее под капотом там где опоры нежели внизу. Круг сужается - это либо опоры либо стойки. Надо ехать в сервис ибо я так понимаю если разбирать этот узел придется снимать пружины а струбцины нету.

Автор: CHigor1 (217.114.11.---)

у моего синуса стучало - так ездил - так и продал.

Ну ты наверное схитрил? Продал в сухую теплую погоду :) А долго ездил-то?

Автор: error (---.DSI.ru)

Сайлентблоки? Мокрая резина имеет меньший коэффициент трения - вот вам и стук. А по металлу он может передаваться и доноситься откуда угодно. Чтобы снять стойку, съемник не нужен. Просто отркучиваем два болта внизу от ступицы и три гайки вверху от чашки кузова. Все, стойка в сборе в руках. Не забудь предварительно открутить от стойки крепления тормозных шлангов и проводов АБС. У нижних болтов охрененный момент затяжки - нужна крепкая головка, хороший вороток и возможно крепкий накидной ключ, который можно было бы нарастить трубой сантиметров до 60.
Если есть передний стабилизатор - имеет смысл сменить его резиновые втулки - четыре доллара и двадцать минут делов.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024