Имеется TOYOTA RAUM 97г.движок 1,5 передний привод,автомат.
проблема в стабильно высоком расходе топлива, 14л.на 100км по городу,и 11 по трассе. поменял все фильтра, промыл форсунки, сменил свечи и провода и даже пробовал резину другую ставить-все безуспешно, расход стабильно высокий. я не гоньшик,езжу аккуратно.
Может кто-нибудь знает,в чём может быть причина, а то бензин дорожает!
Re: Большой расход топлива
Автор: chaser (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
........................даааааааааааа ел у меня спринтер давно это было литров 13,так и продал и тоже ничего не мог сделать.а бак проверял может ссыт где нибудь.
У меня такое было. Съездил в Интерсервис (Новокузнецк, Трамвайная 9. Куйбышево). Пожаловался на свою проблему. Механик даже не стал подключать к компьютеру. Сразу сказал - Датчик кислорода. У Тебя наверняка выхлопная труба закопченая, а токсичность 4-6%. вместо положенных 0,15%. Я не поверил и заставил его подключить все приборы и после подключения все подтвердилось. При замене датчика смотри внимательно. Они нескольких конструкций и бывают одно, двух, трех и четырехпроводными. Контрактные лучше не брать, если только не на продажу. Хотя если на продажу, то зачем вообще что-то менять?