Отказывают в выплате по ОСАГО.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Отказывают в выплате по ОСАГО.
Автор: Sav_ir-club.ru (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Вобщем меня признали виновным в ГАи и выдали соответствующее постановление, которое я как и полагается в 5 ти дневный срок обжаловал в суде. В устной форме предупредил представителя страх компании что буду обжаловать постановление в суде. Суд мою жалобу удовлетворил и признал виновным в ДТП второго участника, а не меня. Я отнес постановление суда в страх компанию.
В страховой компании мне указали на ст. 11 п. 2 :
2. О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.
При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
Стах компания отказалась выплатить мне деньги. Насколько правомерны действия страховой компании. Каковы мои дальнейшие действия?
Большой спасибо за ответы!

Re: Отказывают в выплате по ОСАГО.
Автор: em15 (80.83.224.---)

ОСАГО покрывает вашу ответственность.. вы же насколько я понял перестали быть виноватым, и по суду ответственность возложена на другого участника..

Таким образом страховой случай перестал существовать (вы теперь не ответственны и покрывать вам нечего). Теперь страховая компания другого участника должна выплатить вам что-то...

Если я все правильно прочитал..

ну когда же вы поймёте ...
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.DSI.ru)

без обид ОСАГО ничего никому платить не будет до тех пор пока ты это у них не выгрызешь. Страна у нас такая ... вообще это просто отбирание денег, скоро за квартиры ОСАГУ введут ... вот тогда и похохочем :((( короче прень тебе в суд ... и бить их ногами в живот.
Удачи

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: D13 (---.mgsm.ru)

Пару лет назад, до ОСАГО-страховался, агенты тебя вылезать готовы были. А сейчас беда! Разбили мне предыдущую машины-я возмещения ждал 2.5 месяца, причем все документы из ДПС-в страховую сам возил и доказывал что деньги мне должны выписать. Россгострах.Не выдержал, написал на ихнем сайте жалобу, москвичи местных напрягли-после этого движение началось.
Попробуй выйти на директора компании где застрахован виновник ДТП, и получи официальную бумага-с отказом возмещения ущерба. Судиться будет легче.

Автор: Sav_ir-club.ru (---.Omsk.dial.rol.ru)

Дело в том что по сути страх компания в которой был застрахован виновник перестала существовать правоприемник - Авикос, с ним все вопросы а они в москве, и до них как до бога далеко, а тут сидят три дядечки и ..ут мне гоову :(
меня интересует насколько правомерны их действия?

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

"
2. О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.
При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
"

По какому основанию отказали? просто потому, что не сообщи им о таком случае причинения вреда? Бред. Последствия такого несообщения четко указаны - страховщик получает право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда. И ВСЕ. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА Я ЗДЕСЬ НЕ УВИДЕЛ.
В любом случае тебе не повезло, т.к. страховщик виновника загнулся.

З.Ы. на всякий случай на будущее - никто не кому не запрещает подать извещение о дтп в страховую компанию другого участника ДТП, даже если протокол на Вас выписан. А вдруг вы обжалуете и победите! А тут уже у вас и извещение уже подано, и все условия соблюдены. Так что никогда не тормозите.

Автор: Sav  (---.Omsk.dial.rol.ru)

СпасибО!
каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Жалоба в РСА или сразу в суд? и если в суд то иск на кого?

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

обратись в свою компанию за консультацией. ты их клиент - они должны быть к тебе поблагосклоннее... пока не перешел к другим.

любая асага должна иметь филлиалы во всех крупных городах. и авикос тож

а еще сейчас есть стабилиз. фонд, для обанкротившихся страховщиков и если виновник без полиса

Автор: Топтун [Влад-к] (---.ATS46.IPTL.Vladivostok.gldn.net)

Да я собственно уже 2 месяца пытаюсь забрать свою справку об участии в ДТП. Живу во Владе, ударили в Уссурийске, их гайцы выдали справку не того образца и началось...
Через свою страховую компанию пытался взять нормальную справку, но когда за ней приехал сказали что ее выдали представителю моей страх.компании "Защита-Находка". Позвонил им, сказали что взять - взялит, а найти не могут.
По работе достаточно плотный график и не могу сам заехать в Защиту, а они на каждый звонок отвечают,что заказали новую справку но не забрали, то забрали и найти не могут. Короче пойду в ДальАкфес страховаться в этом году.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024