Замена термостата

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена термостата
Автор: Антон (---.bagul.ru)
Дата:   давно

Подскажите, как заменить термостат. Поискал в интернете, ничего не нашел. Двигатель 4E-FE. Спринтер 92г. Меня интересуют следующие вопросы: Где находится термостат? Что нужно снять, чтобы добраться до термостата, как слить тосол, как залить тосол, чтобы не завоздушило систему и тд.

Re: Замена термостата
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Термостат найдешь по верхней трубе от радиатора, на блоке, под трамблером. Сними аккуратно воздушник. Сливать не надо - будешь его вынимать, сольется не очень то и много, потом только когда заведешь машину постепенно дольешь, тогда и пробок не будет.

Автор: Антон (---.bagul.ru)

А покупать еще надо что - нибудь, кроме термостата. Прокладки, герметик и т.д.?

Автор: TOHbI4  (---.ru)

я всегда термостат на герметик сажаю (вернее его крышку)

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

Купи книгу, и найдёшь все ответы.

Автор: malchita (81.9.81.---)

Для движка 4E-FE. Снимаешь патрубок воздуховода который идет к воздушному фильтру (такая плассмассовая хрень крепится двумя болтами на 10). ОЖ всеже рекомендую слит литра 2-3. Но для этого надо залезть под машину и с правой стороны радиатора снизу попробоваать открутить плассмассовый крантик предварительно надев на него какую нибудь трубочку. Если открутить не получится, то надо снять половинку защитного кожуха. Тогда доступ будет легче. Прямо под трамблером (туда куда идет верхний резиновый потрубок) стоит сам термостат. Сначало снимаем его крышку на двух болтах на 10. Поддомкрачиваем переднее левое колесо (если не поддомкратишь то когда снимешь термостат вытечет грамм 200 ОЖ). И пальчиками вынимаем термостат. Он немного прикипел поэтому пальчики должны быть не женскими. Запоминаем как он стоял. Ставим новый. На герметик я ни разу не садил и ни когда от туда ничего не вытикало. Заворачиваем все назад. Заливаем ОЖ в радиатор крышку не закрываем включаем печку на полную заводим двигатель. И смотрим когда перестанут идти пузырьки из бака. Переодически подливая туда ОЖ. Потом заезжаем на какуюнибудь горку мордой вверх. Открываем крышу радиатора. Снова врубаем печку и повторяем процедуру удаления воздуха.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Я не знаю, я воткнул термостат так, как он влез и не думал про его ориентацию... странно, но он круглый, не считая перепускного клапана. Но пока не могу понять какая разница в какой стороне он стоит. пока все работает... Может что бы воздух с системы стравливать!!!!!! Епть! Точно! Он вверху должен стоять, что бы через него воздух выгнало. ёпть! ;))) Ну ладно, я не догодался :)))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024