Про систему охлаждения?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про систему охлаждения?
Автор: АН 124 (81.222.17.---)
Дата:   давно

Уважаемые тойотоведы!
Подскажите у меня такая ситуация, поменял свой старый тосол на новый антифриз СПЕКТРОЛ не бодяжный точно, так вот когда еду на прогретой машине у меня стрелка температура не поднимется на одно деление до середины.
Как это ничего страшного, стоит ли заморачиваться?
Королла 93 года. Иркутск
Спасибо!

Re: Про систему охлаждения?
Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Помопему и не должно до середины доходить. По крайней мере скока на жапах ездил, у всех чуть ниже середины датчик показывает.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: TOHbI4  (---.ru)

норма... если бы доходил где-то до четверти - тогда плохо... или выше - тоже плохо... а немного ниже середины - ну может термостат начинает накрываться - все может быть... а может просто антифриз стал лучше тепло отбирать ? :)

Автор: savasa (217.20.90.---)

Согласен с Тонычем - свеженький антифриз теплопроводнее отработанного и движка лучше охлаждается - тоже заметил при замене

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

Не знаю, наш именитый Корниенко утверждает, что на исправной машине стрелка температуры должны быть посередине. Из этого и исхожу.

Автор: Bazel (---.adsl.co.ru)

поменял антифриз две недели назад и заметил тоже самое. При прогретом двигателе (4S) стрелка температуры не доходит до середины где-то на 1,5 мм. Температура на улице +5 в среднем. Раньше держалась середины или на 0,5мм. заходила дальше и включался вентилятор

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

У меня тоже перестала доходить до середины после промывки и замены антифриза.
А был случай - на дизеле после заливки Фенома то же стрелка не доходила до середины причем заметно. И обороты холостого хода выросли.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА ФЕНОМА.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: dima.mut  (---.beelinegprs.net)

у меня раньше тоже стрелка не доходила немножко, сильно не переживал, потом зимой заметил что прогреть при - 30 на трассе не могу, ну ладно думаю мороз, потом лето забыл про это, а вот сейчас на улице стало + 5 на трассе стрелка вообще чуть выше 1 метки, как только в город вьезжаешь сразу на режим выходит, меняю термостат, то что стало всё нормально не говорю, а вот то что стрелка стала ровно по середине стоять факт, а самое интересное принёс старый термостат домой проверил в кастрюльке дак вроде работает, я вот думаю что у него сместился температурный диапазон, а для двигателя расчёт много что значит, надо 82 град. значит так и должно у меня быть,

ВЫВОД: я так думаю история со стрелкой которая не доходит до середины, это первые предпосылки как приходит каюк термостату. А насчёт того что теплопроводность разная у антифризов, мне кажется это ерунда термостат создан для того чтобы автоматически поддерживать температуру двигателя, и если ему надо он откроет один контур и закроет другой, и ему в принципе по фигу что у него залито хоть вода, его работа откр-ся и закр-ся и главное во время.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024