Обмывать или не обмывать?...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Обмывать или не обмывать?...
Автор: DW (195.112.238.---)
Дата:   давно

Интересное наблюдение сделал "Александр Ачинск" про "обмывание авто":
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=52366&t=52344

Приведу его здесь:
"Не-а, обмывать не надо! Сколько ни обмывал машин, всегда что-нибудь случалось... А на необмытых катался долго и счастливо!..."

Так вот мне интересно, надо ли обмывать только что купленный автомобиль, или, все таки, не стоит? Просто я собираюсь брать машину и мне это особенно нтересно:)

Я, конечно, за флейм извиняюсь, но этот вопрос все-таки тоже напрямую связан с японскими авто;)

А ты обмывай, но чуть чуть +
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)

ну коробку сока купи и выпей.

После покупки -литр водки на рыло и будет родимая исправно служитЬ))))))
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Обмывать или не обмывать?...
Автор: Fix (212.17.13.---)

Не только обмывать, но и на авто побрызгать!

Обмывай госномера!
Автор: Amursky (195.161.154.---)

А ты обмывай, но не автомобиль, а например госномера...после получения. Получаешь номер складываешь две крайние цифры - получактся количество бутылок. Если там нули. то умножаешь на 2 среднюю цифру :) Вот такой у нас обычай

Удачи

я однажды побрызгал..
Автор: bert (---.robotek.ru)

всю машину самогоном облил - разбил через 3 недели, вторую обмыл - меяц отъездила, сломалась... с того времени не обмываю - все ездят без проблем. каждый для себя решает.

Автор: alexL (---.DSI.ru)

Короче это все предрассудки и лишний повод напиться, толку никакого что мыть что не мыть у меня вообще разницы не видно было.

Автор: PIF  (217.106.159.---)

Когда мне было 22 года и я купил свое первое авто - ВАЗ-2107, я его месяц обмывал, каждый день с кем не придется (в этом возрасте и друзей очень много), потом были еще машины и праздники по поводу покупки и получения номеров, некоторые из них благополучно пападали в ДТП, некоторые нет (несчитая мелких). Одну очень хорошо обмытую Хонду разбили так, что того кто был за рублем пришлось самого долго собирать (я в это время благополучно спал, полуживой от алкоголя), а машину выбросить.
С тех пор прошло 12 лет я поменял 11 автомобилей, породил 3 детей и благополучно бросил пить. Вот уже несколько лет непью (по убеждению) без всяких там кодировок и прочего. Нахожу в этом огромное удовольствие и независимость от привычек (еще и не курю уже 10 лет). И конечно не обмываю покупки своих авто, и в ДТП не попадаю. Но это конечно не от обмыва зависит. Просто внимательнее стал, спокойнее, да и езжу только туда куда нужно, а не как в молодости езжу потому, что едется.
Конечно покупка и продажа, получение номеров и их снятие, просто повод русскому человеку хорошенько выпить, а ради праздника или горести, какая разница.
Всем удачи.

Автор: house [Новосибирск] (---.allegro.ru)

Машину не обливал-обмывал никогда. Зачем? Машина водку не пьет, пусть она вообще не знает что такое алкоголь. А вот сам с друзями и родней - это да, я считаю что надо. Сколько было машин, да и не только машин, а вообще крупных покупок, всегда обмыть не помешает. А вообще-то в таких случаях руководствуюсь такой поговоркой: "Гуляй купец, сколько прогуляешь - больше наживешь".

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024