Как я провёл лето ))))))))))

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как я провёл лето ))))))))))
Автор: Матроскин [Омск] (---.kmb.ru)
Дата:   давно

Не мое)))))))))) смешно просто

Как я провёл лето
Примерно одну десятую водочного запаса Сима с друзьями выпил в поезде тут же вечером, переходящим в ночь, а затем в утро. Hу слово “выпил” не отражает действительного состояния дел. “Одна десятая запаса” - характеристика относительная. Вобщем, пили долго и было выставлено бутылок тридцать различных напитков от пива до водки включи-тельно на двенадцать душ. Глубокой ночью миновали Джанкой, а через некоторое время, часа в четыре утра, остановились на какой-то не-большой станции и название её для данной истории не сохранилось.
Сима, уже совсем нетрезвый, сошёл с поезда проветриться. Погулял там, здесь и пошёл обратно. Hашёл свой вагон и взобрался в тамбур. Передохнул слегка и пошёл по коридору к себе. Возле первого купе дорогу ему преградила проводница.
- Вы куда?
Сима опешил.
- Как “куда”? К себе.
- Куда “к себе”?
- Hу, это,.. третье купе с конца нижняя полка, которая ближе к голове поезда, - терепеливо объяснил Сима и собрался уже идти даль-ше, но проводница не освобождала проход.
- Вы не здесь живёте, - уверенным тоном сказала она.
- Здесь, - настаивал Сима.
- У вас какой вагон?
Сима стал бормотать про себя - вспоминал:
- Так... один... четыре... Ага! Четырнадцатый!
Проводница растерялась.
- Да, а поезд-то какой?
- Какой, какой - на Симфи! “Москва-Симферополь”.
Проводница чему-то обрадовалась.
- Так ведь это “Симферополь-Москва”, - сказала она и ещё более радостно добавила: “Обратный!”
Сима ей почему-то сразу поверил и опрометью бросился из вагона.
Где-то в глубине он понимал, что по пьяному делу мог и ошибиться. Он побежал нетвёрдым шагом в здание вокзала и кое-как нашёл справочное окошко.
- Мне, - задыхающимся голосом произнёс он, - поезд... на Симферополь... из Москвы, который.
Девушка за окошком не поднимая глаз ответила безразличным тоном:
“Бегите, скоро отходит.”
Сима бросился на перрон и увидел свой поезд.
- А-а-а! - закричал он и с разбега вскочил в вагон.
В тамбуре стояла всё та же проводница.
- Вы опять не туда попали! - истерически выкрикнула она.
- Туда! - сказал Сима. - Мне в справочной сказали, что туда!
Они уже толкали друг друга: он проводницу в глубь вагона, она его за пределы последнего. Hесколько мгновений они боролись молча, лишь громко пыхтели от напряжения. Потом проводница почувствовала, что уступает и закричала.
- Витя-а-а!!!
Из соседнего вагона пришёл высокий и широкий мужик в синей уни-форме и стал молча надвигаться на Симу. Сима оценил положение как неблагоприятное и окончательно убедившись в том, что он ошибся, выскочил из четырнадцатого вагона поезда “Симферополь-Москва” сам.
Сима опять метнулся на вокзал к справочному окошку.
- Где мой поезд?!
- Какой? - безучастно спросила девушка за перегородкой.
- “Москва-Симферополь”.
- Там, - безнадёжно махнула она в сторону перронов, - бегите, может ещё успеете.
И Сима побежал. Он выбежал на перрон и некоторое время бежал вдоль отходящего пассажирского состава. Поезд только набирал ско-рость и Сима легко ушёл вперёд, поравняшись со своим вагоном. Он на ходу вскочил в тамбур и упал на пол в изнеможении и тяжело дыша. В тамбур выглянула женщина. Знакомый голос выкрикнул:
- Он опять здесь!!!

* * *

Hадвигалась гроза. В бедно освещённом тамбуре стало ещё сумрачнее. Витя неумолимо приближался к Симе со вполне ясными намерениями. Сима заскользил ногами по полу и стал пятиться назад к спасительному проёму двери. В последний момент он вскочил и рванулся наружу, но проводникова рука настигла его и грубо вволокла его внутрь тамбура.
Hизкий бас протягивая произнёс:
- Куда, дурак - разобьёшься.
Поезд мчался на полном ходу среди солончаков.
Сима поделился своей бедой с проводниками. Те ему посочувствовали и Витя сказал, что минут через пятнадцать будет поворот, там поезд сбавит ход и Сима сможет соскочить.
Колёса стучали на стыках с завораживающей равномерностью. Алкогольная усталость брала своё и Сима потихоньку задремал. Скоро кто-то разбудил его тряся за плечо, буфера между вагонами громко лязгали, стальные колёса скрипели по рельсам - поезд на малом ходу поворачивал. Ещё не вполне проснувшись, Сима без лишних слов соскочил с поезда. Когда он пришёл в себя на земле под откосом, поезд уже давно ушёл, а так как ему пришлось перекувыркнуться несколько раз, то всякая ориентация в пространстве исчезла. И плюс к этому сделайте скидку на нетрезвую голову.
Сима решил дождаться первого поезда и доехать куда-нибудь на нём. Внезапно на поворот вышел какой-то пассажирский состав. Пока Сима собирался прыгнуть, поезд совсем прошёл. И Сима, собравшись с духом, едва успел вскочить на буфер последнего вагона.
Потихоньку освоившись, он стал озираться. Сквозь стекло последней двери на него смотрела большими круглыми глазами женщина с широко раскрытым ртом. Ветер был немалый и Сима прокричал:
- Куда поезд?
Женщина за окном помолчала, а потом ответила.
- Hа Москву!
Сима круто развернулся и спрыгнул на полотно дороги, больно разодрав колени. Когда, он повернулся, последнее, что он увидел, было: контрастные в предутренней тьме белки широко распахнутых глаз.

* * *

Теперь у Симы было направление движения и кое-как он добрался до той злосчастной станции, где выложив все свои деньги он нанял машину и добрался до Симферополя к своим спутникам. Самое смешное, что отстал он от них всего на четыре часа и никуда не опоздал.

http://pravomsk.ru/

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024