Скрипит... куда чего залить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Скрипит... куда чего залить?
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)
Дата:   давно

Есть машина, Калдинка, и есть дико раздражающий скрип сзади...
скрип такой, будто что то резиновое или пластиковое трется...
полгода промаялся, чего только из багажника не выкидывал (скрипит вроде в салоне), не помогает... по прямой едешь - все ок... на больших плавных кочках - тоже все вроде ок... а вот чуть больше скорость (30-40 и выше), мелкие нировности так прям как у убного - скрипит...
тут недавно складывал задние сидения, раздался вроде как же тот же скрип... посмотрел, поковырял... потыкал резиновый пыльник, надетый на ось и механизм вращения... скрип... скрип похоже засторелой резины... прям пальцем резину нажимаешь - скрипит.... может, думаю, оно? только вот почему скрепит на ходу - большей частью один езжу, сзади никто не сидит... вродь не должон вообще как то двигацца этот узел при езде... ан скрипит... а если все же оно - как лечицца?

И еще... скрипят двери при открытии закрытии.. не всегда, но тож дика не приятна... куда чего ливануть?... и замок двери тож чего то поскрипывает....

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Re: Скрипит... куда чего залить?
Автор: Bazel (---.adsl.co.ru)

ИХМО: это проблема всех универсалов - по поводу кузова. А двери можно в петли и направляющие ВД-кой смазать

Автор: savasa (217.20.90.---)

WD-40 в дверные ограничители ливани все пройдет
там пыль с зажимов натирается и высушивает смазку.
А вот с ро скрипом - не посоветую - сам прикинь чем можно смазать
попробуй тоже WDшку може поможет

Проблемы всех универсалов... хм... и что, никто не решил?... вот подстава, блин.... даже магнитола не спасает... нудный перманентный скрип... уже тик скоро будет....

А Вдшкой - это ж временный керосин, он потом высохнет, и что, опять скрипеть будет, или я чет не понимаю?

_______

Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)

2 Воа
Вот у меня такая же проблема. При переезде через небольшие неровности скрипит задок на калдине, а по прямой все нормально, тишина. Скрип напоминает звук трения резины о резину (или о пластмассу). Я полагаю, что дело, скорее всего, в трении между боковыми ограничителями (одна часть ограничителя - резиновая (она, по-моему, на двери задка), а другая - пластмассовая - на кузове). Они черные по цвету. Вот их мне кажется нужно смазать, т.к. от пыли, которая уже въелась в поверхность трения, и возникает этот скрип. ИМХО. У себя скоро смажу и тогда скажу, помогло или нет.
Вы не одинокий в мире неприятных звуков.Удачи.

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Если пластик - то лучше силиконовой смазкой (Аэрозоль) или средвство для чистки пласиковых панелей - там тоже есть силикон...

С Уважением,
New225

прикольно, надо попробовать.... только объясните дураку, что подразумевается под словом "боковой ограничитель"?

_______

Автор: malchita (81.9.81.---)

У моего знакомого такая же проблема на калдине. Это скрипят упоры задней двери. Он их постоянно тряпочкой от пыли протирает потом литольчиком мажет. На пару дней спасает. Потом опять все заново вытирает, смазывает, вытирает, смазывает.

Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)

2 Воа
malchita пояснил мои слова: под боковыми ограничителями я подразумеваю "упоры задней двери". Вот их и надо попробовать смазать.

Автор: Jury(omsk)  (---.kbit.ru)

Тоже такая беда

Япы просто об этом не знают - нет у них пыли

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024