Зима.Гололед.Резина.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Зима.Гололед.Резина.
Автор: Domani97 (81.30.208.---)
Дата:   давно

Есть ли у кого мнения на следующий счет.
На зиму для переобувки лежит липучка "TOYO" и шипованная "Гиславед Но Фрост-3" полные комплекты на все колеса. Какой резине бы отдать предпочтение и причины не забудте указать, а если есть варианты получше с радостью выслушаю. Машина у меня с АВС. переднеприводная.
Катался на обеих, но на Тойе уже весной так что не разобрал. Почему то кажется что липун несколько проигрывает шиповке качественной...

Re: Зима.Гололед.Резина.
Автор: ДБоровиков (---.dul.tomsknet.ru)

При низких температурах - 25 и ниже липучка теряет свои "липкие" свойства, резина дубеет. К тому же верхний абразивный слой быстро изнашивается. ИМХО - липучка лучше в крупных мегаполисах, где всегда убирают снег, сыпят соль на дорогу, голольда нет. Мой выбор - шипованная резина, тем более скандинавская.

Автор: foxwizard [Нижневартовск] (---.intramail.ru)

Гиславед- лучше для машины нет!

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

по региону смотри и по дорогам.

Я в Москве зимой был, так там снег на дорогах бывает раз в месяц, нахрен там шипу убивать. И у нас... Выпал неделю назад, а сойдет в мае. Какая уж тут липучка

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Domani97 (81.30.208.---)

В моем регионе все зависит от зимы, то снегу до х@я то вообще асфальт мокрый, а чаще и то и это и гололед короче за зиму раз- на раз не приходится, но можно сделать вывод из соображений безопасности - шипы на гиславеде, а экономичности - Тойа?

Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)

Езжу на всесезонных Росава БЦ-1 205-70-14 - нормальные шины...

Sincerely - Glomerus

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Ага! При ниже -25С липучка теряет свои своиства и гололед тоже :о)

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Если не лень лишний раз переобуться,то в межсезонье-липучка,зимой-шипы.
Если лень-шипы однозначно,тем более Гиславед!!!,чем Тойа.

Удачи на дорогах!

шипы
Автор: Andrew777 [Москва] (---.nkosino.ru)

сам езжу на шипах и не парюсь. GoddYear UG500/ Аналог, то есть конкурсены основные с NF 3. Не скажу что уж САВСЕМ шумные, как народ говорит. Зато знаю что с задним приводом в горку тиронусь, а не буду на режиме SNOW озираться по сторонам въезжая со слифом в гору

Автор: NT  (---.ksn.ru)

Я вот езжу на липучке и шипы не люблю, но про Тойо могу сказать, что весной в апреле меня человек на новых Тойо стукнул в з-цу, тормозили мы одновременно, но у него тормозной путь оказался много короче. У меня Близзак WS-50. После этого у меня к Тойо крайне скептическое отношение.

"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится."
М. А. Булгаков

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024