Иридиевые свечи.Есть вопрос.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Иридиевые свечи.Есть вопрос.
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Поставил себе в Форик иридиевые свечи,т.к. на субаровских движках замена свечей-это гемор.Сервисмены сказали,что их хватит на 100 тыс.км.
Отсюда вопрос:что,электроды совсем не выгорают и зазор на свечах проверять и регулировать не надо? Кто юзает иридиевые свечи-поделитесь инфой.

Re: Иридиевые свечи.Есть вопрос.
Автор: толяныч (---.kts.ru)

сам поставил только что катаюсь вторую неделю машинку конечно не узнать поменял свечи, фильтр, промыл hi-gear впускной тракт
про свечи мне тоже самое сказали но только смотря как ездить и какой бензин лить заметил заводиться лучше стала как часы чик и готово

Автор: H22A [Тобольск] (213.59.44.---)

проехал на них 20штук ради интересу вывернул и сфотал : свечи как новые практически - белые такие чистенькие..

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Только не 100 тыщ, это они загнули. МАксимум 60-70, учитывая наш бенз. И вообще надо делать поправочку на все, дешевле потом будет. Например ремень ГРМ лучше поменять на 95 тыщ, чем ждать 100. ПОнял из собств. опыта, да и хорошие мастеровые подсказали.

Автор: porubov sergei (213.248.20.---)

Иридиевые свечи предназначены для двигателей с непосредственным впрыском топлива D4:GDI:в тонкости вдаватся небуду ,для распределённого впрыска они подходят.

Автор: SPY  (---.trans-line.com)

poribov не прав. Иридий на форик - очень хорошо, они же и по японской программе выбиваются. Живут долго, работают с душой, а зазоры на японках руками вообще не выставляют, дело тонкое - купил свечи свои - там зазор правильный. Электроды на них действительно выгорают на несколько атомов ;-))) всего

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Коля привет!
У меня стоят тоже навороченные, не знаю точно какие платина или иридий. По началу тоже хотел поменять для профилактики, но узнав цену, оставил пока не сдохнут, по принципу первой заповеди наладчика "не трогай то, что работает". Прошли больше 60000км, бензин в основном 92 заправки Юкос и Иркутскнефтепродукт, пока живы. Зазор не регулировал.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.DSI.ru)

30 тыщ. Полет нормальный.Я ж тебе на Байкале рассказывал:)))
По поводу 100 тыщ сильно сомневаюсь. УчитываЯ наши нетепличные условия.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Терминатору:
ты,видимо,рассказывал,когда мы с тобой под уху пятую рюмку наливали,или под малосольного сига восьмую....А может под омуля на рожнах девятую пили...Где же я все упомню?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024