Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)
Дата: давно
Тема эта вечная... :-(((
Сегодня вечером еду с одной коронованной особой приятного женского пола (Фред, внимание ;-))) по дороге с devz полосами в каждом направлении и двойной сплошной. В одном месте каждая третья машина совершает маневр по развороту через двойную сплошную с целью попасть на сопредельную улицу. Вот и я совершал. Темно было, полосатого не заметил... Он там призов себе понасобирал, еле еще мне успел махнуть, аж рука у него устала махать... Вообщем, я девушку высаживаю, благо это возле ее подъезда происходило (Фред, удвой внимание!;-))), а сам с улыбкой иду к инспектору. Сразу вижу - парень мне тоже улыбается (от чего, будем только догадываться...). Даю доки, они в портмоне, и тут он замечает косочек красного удостоверения, сразу вопрос: а что у Вас за удостоверение? Я, уверенный, что мне за разворот в неположенном месте 50 руб. грозит, начинаю издеваться: да просто удостоверение... Он - мне: не, ну Вы покажите... Я: а я принципиально не показываю! Я всегда штрафы плачу! Тут он мне и говорит: ну, двойная сплошная, от 2 до 4 или 500 р. А я ему: так это ж разворот! Он: ну это пусть суд решает... Ну, чего делать будем? И опять: так что там у Вас за удостоверение? Тут я уже решил судьбу не испытывать... Ну, в конце разговорились, я ему опять: да как же ты за разворот людям жизнь ломаешь? А он мне: да не разворот это... Короче, разговор немого с глухим. Пожелали друг другу удачи и разъехались. Так вот опять вопрос: чего надо вырезать, может, что-нибудь из судебной практики, чтобы показывать им документально? (кроме удостоверения...:-)))Ведь он и правда мог на суд направить... Чего кто думает?