место действия: 50лет ВЛКСМ(300 метров до ост. автобуса 50 лет), движение вверх со школьной, 2

Что означает "пересечение сплошной линии разметки"? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что означает "пересечение сплошной линии разметки"?
Автор: dragonx [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

место действия:
50лет ВЛКСМ(300 метров до ост. автобуса 50 лет), движение вверх со школьной, 2 полосы для движения в моем направлении, 1 полоса - противоположное.

Ехал по 2 полосе, Камаз(сцука) по первой(правой) начал перестраиваться на мою, включив поворот, но меня не пропустив, я просто его объехал, выехав на встречку на 20-30 см(не полностью), гаеры стояли метрах в 100, я их не видел из за камаза(там поворот дороги), вот и все.

Maxim80 [Находка] (---.prisco.ru)>Причем здесь допуск ТС к эксплуатации.
это стандартный бланк, это не гаер писал

В КоАПе есть ещещ 115 статья
Пересечение сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, нарушение правил движения через железнодорожные переезды, за исключением указанных в части седьмой настоящей статьи, либо непредоставление преимущества в движении водителям транспортных средств или пешеходам, имеющим такое право, - влекут наложение штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

Nissan Serena CD20ET 4 всегда и везде, LSD, A\T, 1997

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

dragonx, КОАП сейчас другой. Ссылка здесь: http://www.pdd-razbor.ru/libr/kodex/koap_complex/index.php

да блин, под 12.15 ч.3 можно подвести любое пересечение сплошной

Таблица водительских штрафов по КоАП РФ (действует с 01.01.04 г.)
37 выезд на стор. встречн.движ. когда запрещено 12.15 ч.3 300 500 9.2
38 все другие наруш.требований знаков и размет. 12.16 50 1.3

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

2 dragonx: 100 % 12.15 ч.3, судя по описанию. Если в суде покаешься, то может быть штраф назначат. Там всё-таки идет сначала от 300 до 500 руб , затем "или лишение от 2 до 4 мес".
2 Maxim80: рекомендуется - это не запрещено. Гайцы тебе так и скажут

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

2 dragonx: ПДД, п.9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево и разворота. !!!Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается!!!
Если был не один, надо было в протокол спутников вносить и писать в обяснении, что не выезжал. Типа в притык с линией разметки проехал. Если хочешь бодаться, то сначала на pdd-razbor.ru или к Wilych-у на сайт залезь, почитай. Инфы там много. Удачи

Думаю трактовка законов и отвественности полностью на судье(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Нигде в законах не прописано четко и внятно что есть выезд, пересечение, наезд и т.п. и что есмь что.
Посему все на взгляд судьи - как истрактует так и будет, для того он и судья.

Тут ИМХО
выезд - с одной стороны событие когда полностью выехал из свой полосы на другую, с другой если высуться полмашиной и авварию сделать - то виноват тот кто вылез, думаю надо считать любая часть машины на встречке - уже выехал, пересечение линий - доказательсво этого.

пересечение - процесс перестроения и когда разметка под машиной

наезд - непосредстевнно колесами, машиной находиться на лиинях

В ПДД выезд и перестроение различаются ИМХО выезд начинается с момента завершения перестроения

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

To: Антиполицай

в подобных рекомендациях под словом "рекомендовано" подразумевается - что так и надо делать.

непонятно нихрена =(( кроме одного
нарушил п.п. 1.3 Правил дорожного движения,
за это и наказание, а в п.п. 1.3 ничего нет про выезд на встречную полосу. Завтра пойду на фонтанную...разговоры разговаривать

в общем сходил в гаевню, гаер сразу отправил в суд (ничего спрашивать не стал)

Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)

Тема эта вечная... :-(((
Сегодня вечером еду с одной коронованной особой приятного женского пола (Фред, внимание ;-))) по дороге с devz полосами в каждом направлении и двойной сплошной. В одном месте каждая третья машина совершает маневр по развороту через двойную сплошную с целью попасть на сопредельную улицу. Вот и я совершал. Темно было, полосатого не заметил... Он там призов себе понасобирал, еле еще мне успел махнуть, аж рука у него устала махать... Вообщем, я девушку высаживаю, благо это возле ее подъезда происходило (Фред, удвой внимание!;-))), а сам с улыбкой иду к инспектору. Сразу вижу - парень мне тоже улыбается (от чего, будем только догадываться...). Даю доки, они в портмоне, и тут он замечает косочек красного удостоверения, сразу вопрос: а что у Вас за удостоверение? Я, уверенный, что мне за разворот в неположенном месте 50 руб. грозит, начинаю издеваться: да просто удостоверение... Он - мне: не, ну Вы покажите... Я: а я принципиально не показываю! Я всегда штрафы плачу! Тут он мне и говорит: ну, двойная сплошная, от 2 до 4 или 500 р. А я ему: так это ж разворот! Он: ну это пусть суд решает... Ну, чего делать будем? И опять: так что там у Вас за удостоверение? Тут я уже решил судьбу не испытывать... Ну, в конце разговорились, я ему опять: да как же ты за разворот людям жизнь ломаешь? А он мне: да не разворот это... Короче, разговор немого с глухим. Пожелали друг другу удачи и разъехались. Так вот опять вопрос: чего надо вырезать, может, что-нибудь из судебной практики, чтобы показывать им документально? (кроме удостоверения...:-)))Ведь он и правда мог на суд направить... Чего кто думает?

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024