Расход топлива

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Расход топлива
Автор: Макс Эскудо [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Прошу помощи и конкретных советов во Владивостоке.
У меня Эскудо 93 г., 5 дв, G16A, автомат, пробег 2 года.
Уже поменял воздушный фильтр, топливный, зазор у свечей нормальный,
заводится нормально, колеса стоят 205*70*15 всесезонка.
Расход по трассе 13-13,5 литров на 100 км.
Расход по городу 15,5-16 литров на 100 км.
Сильно не гоняю, обороты стараюсь больше 3000 не давать.
У кого не спрошу все говорят что по трассе литров 10-11, а по городу литров 12-13.
Подскажите где лучше сделать диагностику во Владивостоке, желательно адрес и телефон.
Думаю может виноват кислородный датчик (лямбда-зонд) или катализатор?
Кто сталкивался с такой проблемой, скажите что сделать?
Скоро зима, расход еще больше увеличиться.
Во Владике есть объявления '' снизим расход топлива '', они вроде бы ремонтируют лямбда-зонд. Кто пробовал скажите, помогло ли?
Жду ответов.

Re: Расход топлива
Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Езжай на иртышскую 23, бокс "Диагностика" , на территории "Приморавтоматика", там авто стоянка. Мастера зовут Эдуард. Телефон не помню. Я себе делал диагностику (300 р), заменил лямбду, что-то около 1500. Мне понравилось.

Автор: pt (---.lestranzit-az.mplik.ru)

2lexay
а лямбду заменил на какую? (оригинальную\контрактную\жигулевскую :)?

Автор: Павел РК [Khabarovsk] (194.84.101.---)

То же самое только в Хабаровске.
Да и вообще с чего начать где искать.
Я вот тут думал и набросал такую схемку действий . Дополните.
1. Замена масла, масл. фильтра, возд фильтра.
2. Проверка свечей (если требуется - замена).
3. Проверка проводов (если требуется - замена).
4. Перекрытие клапана EGR (или всеж не надо перекрывать?).
5. Регулировка оборотов.
6. Регулировка зазоров клапанов.
7. Диагностика лямбы (замена ее если это возможно).
8. Осмотр и если требуется ремонт выпускного коллектора (утверждение Cadet'a)
9. ......

Все выполнять в произвольной последовательности.
Дополните действия кто чем может.

И еще про лямбу Читал я где-то на форуме что один перец вообще лямду отключил на королле 1.3 результат расход до 12-13 после 8-9.
Так ли это или свистит.

Всего хорошего

Escudo 91г G16A 3 двери

Всего хорошего, Павел

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

Поставили мне тойотовскую с подогревом

Автор: CarlikNOS (---.permonline.ru)

наверно еще промыть форсунки ... тож. помогает - двиг ровнее работает , расход в норму приходит и динамика получше заметно . Около 1 500 стоит удовольствие

Автор: Екорн (217.116.132.---)

Неисправная лямбда даст перерасход топлива максимум 15%...
Из всех датчиков, на основании показаний которых комп расчитывает ширину импульса открытия форсунок, на расход больше всего влияют:
1. ДМРВ
2. Датчик положения дроссельной заслонки
3. Датчик температуры ОЖ (не путать с датчиком стрелки на приборной панели)

Так же расход сильно зависит от следующих причин:
1. неправильная установка угла опережения зажигания.
2. неправильная регулировка клапанов
3. неправильное давление в топливной магистрали (кто-нибудь его когда-нибудь проверял?)
4. изношенные запорные иглы и распылители форсунок!!! (мыть их бесполезно!!! жрать от этого меньше не станет, станет ровнее работать и может быть динамика улучшится, но жрать меньше не станет!)
5. Неисправности в системе зажигания. (трамблер, провода, свечи)

Я умышленно не указываю топливный и воздушный фильтр, подразумевая что все мы здесь честные и вовремя их меняем...

И самое главное.... расход очень и очень сильно зависит от стиля и динамики езды!!!! На личном примере: Эскудо 92г 1,6 коротыш... у меня 12 по городу, у моего папы на нем же 9 !!!!! Папина Волга: у меня 13-14 у папы опять 9!!!!

Автор: jimmy  (195.161.202.---)

>И самое главное.... расход очень и очень сильно зависит от стиля и динамики езды!!!! На личном примере: Эскудо 92г 1,6 коротыш... у меня 12 по городу, у моего папы на нем же 9 !!!!! Папина Волга: у меня 13-14 у папы опять 9!!!!

:))))

скурпулерно подмечено :)
Хотя и с предыдущим перечислением тоже согласен.

я ездил на эскуде как обычно, примерно прикидывал расход на трассе - получалось около 10 литров на сотню. потом задался целью померять. оказалось 8.
почему стало меньше? потому что когда едешь и замеряешь с целью экономии, получается ОЧЕНЬ экономно. (межгород, асфальт, 90 км/ч, 0 град. по цельсию :)

А вот ГВ, (Гранд Витара, она же Гадская Витара), кушает 12 л/100 км по асфальту. Надо на диагностику ехать....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024