Не заводится

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не заводится
Автор: Шты (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

В общем и целом тема такая. Автомобиль Тойота корона эксив 1995 г.в., автомат, двигатель 3S-FE пробег 135 тысяч (по одометру) Брал в феврале этого года пробежный (3 года в РФ). Проблема в чём, иногда, после того как заглушил автомобиль и попытаешься завести - ноль реакции на движения ключём, подождёшь минуту - заводиться без проблем :( Эта проблема проявлялась зимой и весной, летом как то пропала (один раз было когда влажно было очень, дожди) а вот теперь снова да ладом.
Вопросы людям - шарящим в электрике.
1. Когда обычно машина заводиться при работающей магнитоле, магнитола выключаеться на время поворота ключа. Когда случаеться эта лабуда - магнитола не отключаеться. Отсюда вопрос, когда поворачиваешь ключ - прекращаеться подача питания на магнитолу (т.е. разрываеться цепь) или падает напряжение и магнитола сама из-за этого скачка отключаеться (т.е. срабатывает защита самой магнитолы)?
2. У машины есть такая феня, пока автомат в режим P не поставишь - она не заводиться. Как эта функция осуществляеться, т.е. правильно ли я понимаю, что она размыкает цепь где то? Т.е. у меня такое подозрение, что где то здесь в схеме не контачит, т.е. я ставлю автомат в положение P, а сигнал о том что я поставил не проходит. И когда я начинаю заводить - машина считает что я не поставил автомат в положение P и не заводиться. Может ли такое быть, и если да - то где смотреть и чё менять?

Re: Не заводится
Автор: adxx(busy) (81.2.1.---)

может быть из-за Neutral start switch. наиболее подвержены этой болезни заднееприводники. на авомате стоит переключатель, который разрешает пуск двига только в N или P. ну и выдает индикацию на приборку.

Автор: Max3000 [Хабаровск] (---.ttkdv.ru)

А еще может на стртере втягивающее есть. Так там пятаки подгорают. Из за этого может быть трабл.
У мнея также было особенно зимой, мог акуму посадить а стартер даже невжикнет. Помогало иногда молотком по стартеру постучать.

- = Max3000 = -

Мах3000, спасибо за ответ конечно, но если логически рассудить это не правильно. Если бы это были траблы с втягивающим, то ИМХО когда бы я поворачивал ключ на старт у меня бы магнитола гасла, а, я повторю, при проблеме вообще никак не реагирует на поворот ключа. Я больше склоняюсь к тому, что adxx(busy) написал, вопрос в том как это лечиться.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Чисткой и смазкой. Если запущено - заменой. Талько сначала попробуй поставить рычаг в D и пошалить ключом. Как будет себя вести магнитола? Если она будет гаснуть - трабл в цепи управления стартером.

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

А ты не пробывал- завестиль на -N...может там удача будет...Вобще странно- впервые слышу такое(подфортило тебе же).Но опять же ты- сказал что именно во влажные периоды жизни твоего АВТО- значит всё-таки причина не в этом(ищи что-ниб. другое)...Попробуй пошевелить всю проводку- в районе стартера...трамблера...у всех датчиков-Моет и проявит себя что...
Дерзайте...

Колян, попробовал. Пошустрил ключём в положении D и R - магнитола как работала, так и работает, т.е. похоже именно дело в том, что машина считает, что коробка не поставлена в режим P или N. Вопрос, чё чистить и смазывать? В следующий раз такая бяка будет, попробую с N завестись (спасибо ВОВАНыч-75), тока пока у нас потеплело и не так влажно - трабл не проявляеться :)

Автор: Вася (---.vladnews.ru)

либо с N заводиться, либо подергать ручку на Р (у меня так было, когда упираешь ручку вперед - сразу заводится)

Автор: msmaster [Иркутск] (---.DSI.ru)

Проверить уровень масла в коробке. Автомат не понимает что он на "Р".
У меня такое было.
Если в очередной раз не заводится,попробуйте прокатить чуть её на полметра. Еще помогает передёргивание рычагом коробки с Р на D и обратно!

Эскуда G16A, 92 г., 5дв, АКПП
--------------------------------------------------
Всем удачи! А мы не боимся плохих дорог! Мы боимся новых реформ!!! :(

Автор: ark  (---.ksn.ru)

С питанием магнитолы при заводке- была такая фигня. Прошло с заменой аккумулятора.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024