Ребят, где глянуть про Адэху?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ребят, где глянуть про Адэху?
Автор: Роман Хакасия (---.sayan.ru)
Дата:   давно

Ни в одном каталоге, хоть что-то не могу найти про Ниссан Ад в круглом кузове. Какой номер этого кузова, что за движка 1.8?
Подскажите, кто что знает про эту машину. Стоит вроде не много.
Я хочу взять вот чтото подобное универсально-утилитарное, чтоб и в лес и на дачу и по работе. Чтоб не жалко было царапнуть. Хочу на механке, как в объяве сегодняшней на этом сайте. Как там 4ВД? Скока он жрет с ним интересно.

Re: Ребят, где глянуть про Адэху?

Ребята, ну что? Неужели никто не знает? Тогда может про авенир 1.6 кто мне раскажет чего. Батя едет через две недели - может и мне чего за 4-5 т.д. возмет.

Автор: Константин20 (---.altonika.ru)

У меня Авенир 1.6 в 10 кузове. Особо и сказать нечего. Ездит и ездит себе. для поездок на дачу - просто мечта. салон очень просторный (рост у меня 196) - без проблем. Одним словом рабочая лошадка. Отличный вариант за свои деньги. З/ч - не проблема - леворукий аналог Ниссан примера в10. Конкретные вопросы задавай.

Фотки можешь по ссылке глянуть
http://www.np46.narod.ru/gallery/album_avenir/index.html

Автор: Краснодарский [Краснодар] (62.183.50.---)

Роман привет! Ты говорят продал свою Персону : ), если не секрет то за сколько? А батя тачку себе уже выбрал?

Привет, Виталий! Продал батя ее родимую так быстро, что и не ожидал. Уже месяца полтора как пешком ходит. Отдал за 105 т.р., у нас в городе есть еще одна персона 1,8 АКПП, человек говорит что 1993г. (ПТС)просит 115 т.р., доооолго продает.
Что опять отец возмет, еще не знаем. Наверное Корону или Камрюшку посвежее. Может еще что... Все зависит от того сможет ли он там на мои 4-5 листов что-нибудь посвежее взять, если мне не получится, значит себе возмет что-нибудь совсем хорошее
Константину: хочу вот как бы "ослика" такого, пусть не самый заметный на дороге внешне и не самый быстрый, но что бы ехал и ехал куда надо и меня не подводил и по деньгам не разорял. У парня знакомого был АД 97г.в. 1,5 АКПП, я с ним ездил несколько раз - нормальная машинеха, тока металл тонковат, раз тетка какая-то попу облокотила ему на крыло, так вогнулась жестянка. Он потом изнутри вмятину толкнул - все на место встало. Авенир по салону получше ИМХО по фото, но стоит дороже. Поэтому вот самый конкретный вопрос: поскольку бюджет ограничен выбирать приходится АД 1,5/1,8 - Авенир 1,6. Лучше ли Аверир чем АД на те 1-1,5 т.у.е. на которые он соответственно дороже

)

2 Роман

Лучше или хуже трудно сказать. АДеху только снаружи видел. Просто машины разного класса и размера - для меня это критично - про рост писал выше. (у меня электрика "по кругу" в АДехе вроде как весла) Авенир это Примера, а АДеха это Санни. Но по отзывам и та и другая именно как ты сказал "ослики". Я свою взял в феврале. Тьфу три раза за 9 месяцев только масло менял (в месяц у меня выходит примерно 1200 - 1500км). За твои деньги вроде реально взять Авенира в 10 кузове 98 года. А так я думаю что больше нравится то и брать. Движки у обоих цепные, в подвеске ломаться особо нечему. Лично я очень доволен.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

А чего там смотреть? Это пример надежности и универсальности. Ремонтопригодность на уровне "сделай сам", если конечно руки прямые. Низкая цена. Количество этих машин возрастает. Из минусов могу отметить "деревянность салона", хотя есть и суперовые (так сказать) с электроподъемниками и ЦЗ. Рекомендую обратить внимание на наличие метлы на заднем стекле. В силу особенностей аэродинамики кузова без метлы в слякотную погоду заднее стекло засирается за пять минут.
Салон достаточно вместительный, но только для водителя и переднего пассажира. Сзади места очень мало, на заднее сиденье особо не рассчитывай, сидеть там - пытка. Его бы сдвинуть в багажник сантиметров на 10 и был бы полный порядок. Опять же нужно приложить руки, у меня до этого пока не дошло.
По тяге движка - у меня полторашка бензин, вполне хватает. По трассе можно спокойно идти 150. Но это по тяге движка. Подвеска и легкий зад не позволяют уверенно проходить сложные повороты на скорости, учти это. более 120 км\ч уже с риском слететь.
Движок цепной, поэтому будь готов к "позвякиванию" цепи. Это не страшно, но неприятно :) Опять же лечится легко, где-то на форуме описано как сделать замену цепи без раскидывания половины движка.
Кондишка есть, печка дует хорошо.
Еще из минусов - пластиковая обшивка салона скрипит и гремит, хотя опять же нужно просто подтянуть все.
А насчет расхода - вопрос, как говорится, не по окладу. Возьми две одинаковые машины и расход у них будет разный. Слишком много факторов играет :)

Удачи, в общем

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

еще могу добавить из минусов: слабый на надежность автомат. не знаю почему. что то там с насосом япы недоработали. в общем, можно спалить декстрон в коробке. я был очень неприятно удивлен этим фактом, когда долго пер задом в горку по очень хреновому направлению, дороги там не было, можно сказать. Развернутся было негде, вот и пришлось на полной машине извращаться. Одним словом, декстрон выгорел. Поменял его, и проблем не испытываю. Говорил с владельцем такого же аппарата, у него тоже декстрон свой ресурс не ходит, на 20-30 тыс менять надо.
Впрочем, ты же механику хочешь...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024