Вроде как хрустит резина.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вроде как хрустит резина.
Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Добрый день, форумчане!
С похолоданиями сразу после выезда из гаража стал наблюдать такую картину. Мне приходится всегда после гаража проезжать лежачего полицейского. Так вот, если я его проезжаю относительно быстро (передние колеса не переваливаются как обычно, а как бы резко перепрыгивают бугор и, соответственно, немного кратковременно "вывешиваются"), то в момент "вывешивания" колес появляется какой то не то скрип, не то хруст ярко выраженного "резинового" характера. Летом такого вообще не наблюдал, появилось вместе с холодами. Может у кого из вас уже такое бывало, подскажите, буду очень признателен.

Caldina 7A 2WD

Re: Вроде как хрустит резина.
Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Что-то аналогичное. Тока у меня етот скрежет постоянно. Думается мне это либо резиновая прокладка между пружиной и чашкой, либо подшипник опоры стойки.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: Boa [почти Москва [90]] (195.16.35.---)

все прально, зима, мать ее раз этак :)
вроде как это норма - резина дубеет и "хрустит"
после непродолжительной езды ходовка прогревается и хруст пропадает

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Vasily_54 (---.zsttk.ru)

2 Воа:
Да, действительно, забыл указать, что хруст наблюдается только сразу после выезда из гаража. Через какое-то время, видимо, и резинки прогреваются и хруст исчезает. А это вредно и стои ли заморачиваться по этому поводу?

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

У меня задний стабилизатор поперечной устойчивости такой-же звук начал издавать на холоде, проворачиваяль в барнаульских втулках.

Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.rusmedia.ru)

Как мне ребята из сервиса сказали - если ты прям сразу на ралли не выезжаешь - то морочицца не стоит
а вот если ты завелся и с места в карьер, то просто в непрогретой ходовой может резина потрескатся
У меня тож дорога их гаража пипец какая - просто тихо спокойно проезжаю метров 300, и ходовка разминается, и все агрегаты

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Пабло [Казань] (217.30.255.---)

а может сайленты передние поменять ужо надо

Автор: serg&corona (213.24.8.---)

У меня было нечто похожее , при поезде через ямы и бугры (если выполнять это упражнение плавно ) появлялся звук словно резину кто жует. Вылечил заменой задней подушки двигателя (оно и понятно на ухабах двигатель шевелится и рваная подушка заявляет о себе звуком который видимо нам всем не очень нравиться). Правда не помню зависела ли это херь от прогрева.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024