ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)
Дата:   давно

Выскажу свою мысль, и хочу узнать ваше мнение, товарищи водилы.

Как вы думаете, будет ли лучше, если отменить транспортный налог и добавить к цене на топливо к примеру 50 копеек. Этот акциз передавать в дорожный фонд.

Плюсы: гибкая система сбора налога: Чем больше ездишь, чем больше машина жрет, тем больше платишь. В итоге дедушки пенсионеры практически освобождаются от уплаты налога, даже если у них к примеру Калдина GT-T. Т.К. пенсионеры практически не ездят.

Минус: увеличение цены на топливо.

Кому как лучше: раз в год отдать 1000 - 6000 или за каждый литр по 50 к.

Высказывайтесь.

Re: ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Толку от наших высказываний не будет ИМХО

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Ju (212.44.74.---)

Насколько знаю, в европе так и есть. Справедливо и себя оправдывает.

Автор: Колян (194.242.123.---)

Ну если даже такое сделают, то прибавят к цене не 50 коп., а рубля 1,5-2.
Если бы зарплаты достойные были, то хрен с ними 6000 тышами в год, а так, как не верти все равно ж@па голая.

з.ы. ИМХО

Автор: Lexa Z [Tomsk] (---.nskng.ru)

50 коп. помоему мало, но вполне справедливо
Ну сам прикинь,
Возьмем 10 тыс. пробега легкового авто в год при среднем расходе
9 л/сто км. с каждой сотни км. выложить надо будет 4 р. 50 коп.
На 10 тыс. 450 р.
Вообще-то я бы согласился на токой подход к сбору налога.

С уважением,

Lexa Z

Автор: Lexa Z [Tomsk] (---.nskng.ru)

В Томск приезжали КВНщики "Уральские пельмени" высказались по поводу этого. Цитирую:
В Росии, как всем известно две беды, а в Томске две с половино - это дураки дороги и Комсомольский проспект.:)))
Я думаю такой проспект есть в каждом родном нам городе.

С уважением,

Lexa Z

Автор: saintgraal (80.237.44.---)

На примере Белгорода и дорожного налога:
начали повальное асфальтирование городских улиц, дороги стали - ваааще!
Обратная сторона: по всему фронту улицы собирают в администрации бизнес, находящийся на этой улице, и говорят: ребята, надо помочь городу, кто сколько может... Народ: ну я пятьсот руб. могу, а я пять тыщ... Далее: не, у нас тут по подсчетам с одного квадратного метра вам нужно сдать примерно 1200 руб. 8-(((( Далее народу доходчиво объясняют, что в случае отказа могут возникнуть проблемы с бизнесом. Насколько я знаю, ни один бучу не поднял, все сдали... Мой одногрупник оконным бизнесом занят, сговорились на 60 тыс. руб. за офис площадью 60 м. После этого на какой-то пресс-конференции официально было сказано, что (цифры точно не помню) на 15 % дороги заасфальтированы за счет дорожного налога, а на 85 % - за счет "добровольных пожертвований на благоустройство бизнесменов".
Сейчас коснется моей улицы, где мой офис... Самая страшная улица, от одного названия дрожь по коже - ПЯТЫЙ! ЗАВОДСКОЙ! ПЕРЕУЛОК!!! По ней на танке летом траки оставишь... Буду бороться со скрытой формой взяточничества...
Вопрос к народу: куда идет транспортный налог, если основная масса денег идет от "пожертвований".
Ответ могу подсказать - через "отмывку" - в карман...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024