Автор: saintgraal (80.237.44.---)
Дата: давно
На примере Белгорода и дорожного налога:
начали повальное асфальтирование городских улиц, дороги стали - ваааще!
Обратная сторона: по всему фронту улицы собирают в администрации бизнес, находящийся на этой улице, и говорят: ребята, надо помочь городу, кто сколько может... Народ: ну я пятьсот руб. могу, а я пять тыщ... Далее: не, у нас тут по подсчетам с одного квадратного метра вам нужно сдать примерно 1200 руб. 8-(((( Далее народу доходчиво объясняют, что в случае отказа могут возникнуть проблемы с бизнесом. Насколько я знаю, ни один бучу не поднял, все сдали... Мой одногрупник оконным бизнесом занят, сговорились на 60 тыс. руб. за офис площадью 60 м. После этого на какой-то пресс-конференции официально было сказано, что (цифры точно не помню) на 15 % дороги заасфальтированы за счет дорожного налога, а на 85 % - за счет "добровольных пожертвований на благоустройство бизнесменов".
Сейчас коснется моей улицы, где мой офис... Самая страшная улица, от одного названия дрожь по коже - ПЯТЫЙ! ЗАВОДСКОЙ! ПЕРЕУЛОК!!! По ней на танке летом траки оставишь... Буду бороться со скрытой формой взяточничества...
Вопрос к народу: куда идет транспортный налог, если основная масса денег идет от "пожертвований".
Ответ могу подсказать - через "отмывку" - в карман...
| |