Стук при трогании на автомате

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стук при трогании на автомате
Автор: rocket1 [Сургут] (---.ru)
Дата:   давно

Машина новая (Vitz), с автоматами раньше дело не имел, поэтому вопрос:
При трогании после ПОЛНОЙ остановки автомобиля тормозом (автомат всегда в положении D) из передней части слышен одиночный стук. Если торможение было неполным, то стука такого нет. И ещё когда задом сдаёшь этого стука нет. Такое ощущение, что это не естественный стук.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Или может быть кто-нибудь по моему описанию сможет подсказать что это может быть и на сколько я попал? :)

Re: Стук при трогании на автомате
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Может у тебя тормозные колодки отпускаются так(и брякают об что-то ) или диск тормозной как-то влияет.или подкис цилиндрик рабочий...-А ты грешишь на АКПП. В принципе у АКПП ничегго такого не может быть-Тормоз отпускаешь-и авто без лишних звуков начинает движение...Проверь состояние колодок...
Дерзайте...

Автор: rocket1 [Сургут] (---.ugracom.ru)

Спасибо за совет.

Автор: Лёшик [Сургут] (---.TE.RU)

У меня на королле также присутствует хруст-скрип при отпускании тормоза, обычно после длительной стоянки, также было и на блюберде, у брата люцина тоже самое, считаю ничего страшного это колодки так отходят.

Toyota Corolla LX AE110 5A-FE 99г.в.

Автор: Кс из Перми [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Это колодки. Попробуй резко отпускать педаль тормоза,
правда бывает что сами тормоза не так резко растормаживаются,
хотя если машина свежая - то должно работать.
А стучать там нечему - ВОВАНыч прав, там вобще жесткой связи нет,
ни в одном узле.
Еще бывает привода - гранаты накрываются (женским органом).
Больше нечему.

-----------------------------------------

!!!! Ребята - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

ну не знаю у меня при переключении (креста) автомата с Р или N на D или R слышится характерный металлический стук (в салоне не слышно - а с открытой дверью слышно из под днища) ........... о щас мысль пришла а может у меня кардан брякает в этот момент ??????? надо глянуть....

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024