Автор: Муха [Владивосток] (---.internet-vl.ru)
Дата: давно
Две недели поехал я в славный город Хабаровск. В отпуск. Буквально сразу после выезда из Владивостока заметил, что стрелка температуры стоит несколько выше своего обычного положения. Выключил кондиционер, вроде стало нормально. А дальше больше - вобщем все горки я преодолевал на 2-ой передаче включив обе печки (это в 30-градусную жару). Повезло еще то, что выехал из Владивостока в 2 часа дня и вторую половину пути ехал, когда жара уже спала. По приезду стал разбираться в чем дело:
- уровень в норме
- вентилятор крутится
- помпа крутится
- ремни поменял две недели назад, натяжение в норме
Большой хурал из меня и моих друзей решил снять радиатор и промыть его снутри и снаружи. Вот тут то собака и порылась... Пространство между радиатором кондиционера (он стоит дальше от двигателя) и радиатором двигателя наполовину своей высоты было забито травой, листьями, грязью, даже небольшие палочки там присутствовали. Сам радиатор снаружи представлял собой монолит - все соты были забиты грязью. Тут же промыли его водичкой и поставили на место. Стало все ОК. Вся процедура снятия, прромытия, постановки, попивания пива заняла минут 40. Нет, конечно пиво мы пили дольше...
Машина Nissan Safari
-------------
Удачи и полного привода!
| |