Автор: gru (---.nvcom.ru)
Дата: давно
Да ребята, лоханулся конкретно! Надо было дураку через 2 сплошную переехать, нет чтоб через 400 метров в положеном месте повернуть. Метров 200 проехал...хоп сирена... смотрю менты. Сердце в пятки ушло. Ну не долго церемонясь лейтенантик изъял мои документы и попросил сесть на заднее седение "шестерки", да еще, муд*ло, спинку седенья опустил, чтоб не сбежал. Штраф не маленький от 3 до 5 МРОТ или лишение прав. Пять минут я с ними общался. Почти протокол написал. Пока он писал, я ему "лечил" как трудна жизнь студента. Заплатил на "месте" 200 рублей. Он раза 3 мне говорил размер штрафа. Намек я понял. Я сказал сколько. Он: "Студентам скидки". Я: 300 устроит. Он: "да" И тут я вспоминаю, что купил книгу за70 р. Протягиваю 230. Он "ладно, давай 200 и дуй отседова!".
Сколько бы люди не говорили: "менты взяточники, кровопийцы", но я рад, что живу в России. Тут чистая арифметика: так бы я заплатил 500 р или лишился прав, а заплатил 200 р. + нету волокиты таскания по разборам, в суд.
Со стороны может показаться ахинеей, но, простите уж, эмоции выплескиваю, так называемо "разряжаюсь через форум".
P.S. Это первый мой штраф!
| |