как открутить гайку шкива коленвала?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
Автор: Vanette (---.simtel.ru)
Дата:   давно

Уважаемые форумчане! Если кто сталкивался с проблеммой откручивания гайки шкива коленвала на LD 20 -II(nissan-vanette) подскажите, как это сделать. Провозился 3 часа и все напрасно.

Re: как открутить гайку шкива коленвала?
Автор: sea46 [Заречный близ Екатеринбурга] (212.220.72.---)

Посмотри с противоположной стороны лючек для откручивания болтов гидротрансформатора. Заклинишь хорошей отверткой венец маховика. Если люка нет, то снимай стартер и далее.

Автор: vanette (---.simtel.ru)

А есть ли способ не снимая стартера открутить? Лючка у меня нет, а демонтаж стартера -это ведь "отдельная песня".

Автор: zas_ (213.183.124.---)

упри ключ в пол или ченить и крутни стартером :-)

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

отключи подачу - сними разъем с электроклапана отсечки на ТНВД, хорошо заряженный аккумулятор и правильно упертый ключ ( оставь небольшой разгон и прикрой радиатор если ты его не снял ) и ключ на старт. А вообще в сервисе гайковертом все откручивается просто на ура.

Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

да, блин там меток то нет, перед снятием ремня посчитай зубья прямой ветви от коленвала до ТНВД и распредвала, дизель ошибок не прощает.

Автор: Vl_Truck (212.176.3.---)

Лучше поставить свои метки на шкивах, используй белую замазку-корректор (в канцтварах продается)

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

Сочувствую летом также провозился. Точно такой же вопрос летом задавал.
Но у меня вокруг болта ,были отвестия на навесном, под них из уголка(60см) и двух больших болтов(пол часа делов с дрелью и болгаркой) сделал блокировку чтоб не вертелся коленвал. Так и открутил.

Заводить без помошника не рекомендую.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

я брал в руки зубило, накернял на шкиве зазубрину и тем-же зубилом потом распирал шкив с чем-нить на движке...
(я упирал в подвес генератора(все зависит от длины зубила))

упирать в пол/раму бестолку - пружинит на подушках

таким-же образом и закручивал шкив после окончания работ... потом только не забудь напильником поработать, дабы убрать зазубрины, которые могут повредить ремень...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Дым  (---.t6n.sotline.ru)

Я брал здоровую головку и упирал всяческим подсобным инструментом (много чего поломал из этого инструмента), крутил страртером. Там разве на шкиве есть ремень привода грм или ТНВД? если нет тогда никаких меток не должно быть. (у меня другой движок)

Но пасаран!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024