Проезд на ЗЕЛЁНЫЙ теперь стоит 100руб. Во как...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проезд на ЗЕЛЁНЫЙ теперь стоит 100руб. Во как...
Автор: kup_lelik (---.67.sinor.ru)
Дата:   давно

Ехал, ехал...вдруг бац мент из кустов выскакивает, говорит:
И: "знаешь почему я тебя остановил?"
Я: "Нет"
И: "Проезд на запрещающий сигнал светофора".
Я: "Я проехал на зелёный" (я в действительности проехал на зелёный...перекрёсток большой и машины медленно ехали, выехал я на красный)
пошли составлять протокол...второй инспектор разговаривая с первым употреблял ПРИ МНЕ такие фразы:
а) Ну тупой, боже мой....
б) Ну тупой, всё-такти...
с) Долба@б...

Все эти фразы благополучно запечатлились на моём цифровике.

Причём протокол я подписать отказался...но после разделения протокола и копии, он увидел, что я не расписался в нём...после этого он забрал у меня копию и дописал, что я отказался подписать. при чём протокол писал один гаец, а что я отказался другой...подскажите какие нормативные документы регламентирую порядок составления протокола...на сколько я знаю не мог второй гаец писать что-либо в нём...и что после разделения оригинала и копии никаких исправлений не допускается...на что ссылаться?

Re: Проезд на ЗЕЛЁНЫЙ теперь стоит 100руб. Во как...
Автор: субару (---.dialup.primorye.ru)

опиши все как есть и приложи запись цифровика и прокурору поли

Про протокол рулит КоАП(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Отказались зря, протокол доказательство для Вас, когда 2-е копии в ГАИ дописать могут все что угодно. Опять же подадите жалобу, а Вам скажут знат не знаем и не составляли на Вас ничего(протокол выкинут например), чем докажете что Вас вообще останавливали?
Вносить изменения не должны были, хотя если и в копию и в оригинал то не существенно и при Вас, что другой писал то же не существенно. Не сказано же нигде что копия делается под копирку, можно и от руки написать. Так же не сказано кем должна быть сделана запись об отказе, главное чтоб были все нужные подписи и содержание.

Копию надо было требовать, обязаны были выдать, НО только под роспись :), отдельную роспись сделать копию получил.

КоАп Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
...
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
...

Давить на это
ПДД
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Можно написать жалобу на постановление, на действия должностных лиц с копией(или) прокурору и приложить расшифровку аудиозаписи.

Автор: kup_lelik (---.tkk.ru)

Ну вообще я не совсем всё не подписал...только за копию и подписался :)
Вот щас как раз пишу жалобу в прокуратуру....только не расшифровку, а саму запись приложу....Списибо за советы.

ИМХО

Расшифровка проще, т.к. запись еще пересылать гиммор прослушать лень будет вдруг. Над помнить еще что надо будет доказать где запись сделана и когда, хорошо чтоб это было на пленке.

Хорошо бы свидетелей еще Вам, т.к. 2 ИДПС легко докажут что вы выехали на красный.

А прослушать при 2-х свидетелях и акт составить, пример у Вилыча был.

Еще можно указать про оскарбление матом, НО тут надо будет доказать что слова были обращены к Вам, а не испекторы друг с другом общались. Помните про Киркорова и Ароян :-).

Автор: kup_lelik (---.tkk.ru)

to Kirill:

А как они могуд доказать, что я проехал на красный?
Документальных доказательств нет, а при исполнении гаец не может быть свидетелем, суд конечно может принять второго инспектора за свидетеля, но изначально дело обстоит по-другому.

По поводу пересылки: предствалсяешь, как в письме прокурору области написать примерно следующее: "гаец сказал "Добла@б".... ". :)) по-моему немного смешно....а когда я уже пересылаю запись, то это уже не мои голословные слова(пускай даже пересказанные), а уже рельное доказательство произошедшего.

Все будет просто(+)

>А как они могуд доказать, что я проехал на красный?
Документальных доказательств нет, а при исполнении гаец не может быть свидетелем, суд конечно может принять второго инспектора за свидетеля, но изначально дело обстоит по-другому.

1. Суд смотрит на то, есть ли у сотрудников повод Вас оговаривать, если вы не были знакомы ранее, или например денег не должны испектору или не спите с его женой, то причин не найдут скорее всего.

2. Сотрудник ГАИ в данном деле свидетель и его напарник то же.
При исполнении гаец не может быть свидетелем - это от лукавого.
Свидетель ЛЮБОЙ кто слышал видел по поводу данного дела, а уже дело суда кому верить, а Ваше доказать что 2-ой например ничего не мог видеть или доказать что их показания непоследовательны и расходятся, значит кто-то врет или оба. А 2 показания ИДПС для суда очень весомый аргумент.

3. По поводу записи, дело Ваше канешна, но расшифровка есть расшифровка как есть так и пишется, ее же подписывают еще двое кто слушал и запись будет.

ps Еще надо быть аккуратным в выражениях, чтоб не сделали из Вас клеветника и склочника.

Автор: screwdriver (81.2.15.---)

Был похожий случай около года назад , на разборе гаец прямо сказал, да ты прав, но есть бумажка(протокол ), @!#$уй в суд и т.д, а хошь вот штраф 50 руб. , оллачивай и все. Короче спорить с этими можно толь ко в том случае если очень крепкие нервы и юридически подкован.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025