красный налёт на свечах -менять или можно почистить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 красный налёт на свечах -менять или можно почистить?
Автор: Лёшик [Сургут] (---.TE.RU)
Дата:   давно

красный налёт на свечах -менять или можно почистить? Знаю что от добавок в беньзин, машину взял уже с такими свечками. Или не обращать внимание кто как поступал?

Toyota Corolla LX AE110 5A-FE 99г.в.

Re: красный налёт на свечах -менять или можно почистить?
Автор: xedos (212.96.197.---)

необязательно от добавок, попробуй поменяй, только купи какие рекомендуются производителем для двигателя

Автор: master36  (---.jugra.wsnet.ru)

Механик на сервисе бился головой об стену и клялся
что такие свечи от присадок к бензину и категорически
советовал - если двигаетль позволяет - лить только 92-й...

--------------
С уважением:
Игорь

Автор: Уссур-сити (62.33.161.---)

Я почистил и еще долго ездил! Потом просто продал машину. В общем машина у меня проехала 120 тыс. км., свечи так и не менял ни разу. Плюс япошка еще 54 тыс. отъездил. Так что думаю не страшен этот налет.
Двигатель был 5К тойотовский.

И еще хочу добавить - ездил только на 95 бензине, и заводился в любой мороз (ниже - 40 у нас не бывало). Двигатель был карбюраторный. От твоего двигателя, по-моему, только этим и отличается.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Тема много раз обсуждалась. Поищите поиском. Если коротко, то по отзывам большинства чистят силитом и "красная смерть" чаще наступает от 95 бензина, т.к у нас в большинстве случаев его готовят с помощью железосодержащих присадок, 92, 96, 98 вроде как иное дело, хотя все от конкретной заправки зависит.

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

Да не грузись-лучше разумеется МЕНЯТЬ Я недавно купил новые свечи- по каталогу- NGK и всё нормалек- хотя и старые ещё не тупили- но всё-таки...Если ты машину для себя- то МЕНЯТЬ- тем более зима по носу..Сновыми свечами- и расход поменьше будет...Рекомендации- 15-25 тыс. км пробега- и свечи НОВЫЕ ...
дЕРЗАЙТЕ...

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (213.189.228.---)

Можешь почистить, опусти на ночь в силит. Пробовал на Калдине, результат был положительный.

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Я наждачкой чистил.

Автор: Vince [Владивосток] (---.kuzbass.net)

И я нулевкой чистил и еще полгода катался и без проблем. А в силит мужики писали в форуме не на ночь, а минут на 20. А то за ночь якобы он и металл сожрет.
А деды методу рассказывали - в мешочек с песком старые свечи и катайся с ними на новых. А у старых от тряски и кувыркания в песке облазиит весь нагар. Сам не пробовал.
Я в субботу поменял. Осмотрел старые. У меня другая проблема - с обратной стороны свечи, где изолятор соприкосается с резбой какой-то не нагар... а оранжевые полоски... ржавчину напоминает, как раз где изолятор к металлу крепится. Что такое - не знаю. Выкинул на фиг и новые поставил.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024