Автор: Terrano777 (---.mtsnet.ru)
Дата: давно
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ПРИОБРЕЛ НАКОНЕЦ-ТО Праворукую Хонду Прелюд 1997 г.в.!!!!! 2.2л 160 л.с.!!!!!!!!!!
Решил назвать Хонду «Серебряной стрелой». Не знаю почему, но вот такое имя на ум пришло.
Вчера её только забрал у друга за 8900$. Она хоть и побегала полгода в Москве, но выглядит так, будто свежо пригнанная…
Серебристая…тонированная… с антикрылом…неплохой обвес..АКПП…в Москве обтянули салон кожей…литье в виде звездочки…музыка баксов на 800-900…только досада – оторваны эмблемы спереди и сзади, но ни чего, в магазинах они вроде недорогие…
Загнал на СТО. Потрясли подвеску – все в норме, только задние амортизаторы скоро сдохнут. По кузову все ОК. Мелкие царапины на бамперах – что для Москвы не удивительно, с ее то водителями на дорогах. Движок в норме, только друган говорит, что он ест масла, где-то 0,5л на 3000 км, это нормально? Да и колеса, судя по их изношенности – лето 2004 отъездили в последний раз.
Об убойной фишке – поворот всех колес, я умолчу. Я уже на этой теме два ящика пива выиграл в споре, на то, что при выворачивании передних колес на месте, задние при этом развернуться в противоположную. Но говорят, что такая подвеска дороже обходиться в обслуживании. Это так?
Единственное, что меня очень огорчает, вчера, когда возвращался домой по МКАДу на Юго-Запад, ехал очень быстро, благо далеко за полночь и машин было мало, после нескольких торможений резких, понимал, что тормоза для этой машины слабы. Во всяком случае, со скорости 140-150 км/ч ее постоянно нельзя осаживать, диски сразу начинают греться и терять свою эффективность. Были бы деньги, поставил бы тюнинговые тормоза, а так видимо придется мириться с такими и не летать (читай, быстро ездить) как будто в последний раз. Чтобы домой приехать не на эвакуаторе, а на машине.
Теперь у меня к вам вопросы:
1).Что залить в движок на зиму?
2).Как обслуживать коробку? (механика)
3).Во что обуть машину на зиму? Что посоветуете?
4).Вопрос к москвичам: где и чем лучше заправляться? В районе Юго-Запада.
5). Ну, и, наверное, самый главный вопрос для студента, во сколько в год обходиться в финансовом плане обслуживание машины? При условии, что руки растут, откуда надо и многие запчасти и ремонтные работы могу осуществить сам.
И еще, а в Москве где-нибудь проходят состыковки Хондоводов? Конкретную информацию кто-нибудь может дать? Если есть желание и время (правда со временем у многих напряженка бывает, в том числе и у меня) давайте, организуем вылазку, например на стоянке около смотровой площадки Воробьевы горы?
| |