Судят судят меня ну надоели уже что делать.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Судят судят меня ну надоели уже что делать.
Автор: Вован красноярск26 томск (---.ttk.tusur.ru)
Дата:   давно

Привет Всем короче косяк трехлетней давности . сбил я короче пешехода который от полученных травм скончался на месте дтп.
дело закрыли за отсутствие состава преступления...............короче в кратце еду я значит ни кого не трогаю мужик прет по дороге до середины дошел и встал до меня примерно метр.....когда я с ним сравнялся он пошатнулся назад и прям мне под колеса.................он был синий средняя степень опьянения пешеходного перехода нет..............
Так вот теперь его сынок 35летний уже третий раз пытается предъявить иск на возмешение МОРАЛЬНОГО вреда на 100.000руб
кто что дельное подскажет имеет-ли вообще право родственник чего-то требовать.................я почемуто сейчас подумал что владелец источника повышенной опасности несет материальную ответственность перед пострадавшим а не перед родственниками если что подскажите что-нить умное.

тока не посылайте пожалуйста к адвокатам и .т.д

Re: Судят судят меня ну надоели уже что делать.
Автор: ДМакар [Томск] (217.79.57.---)

Здесь действительно нужен квалифицированный совет.И даже тактика поведения на суде заранее должна быть отработана.

Автор: SergL  (62.148.224.---)

обычно в таком случае (если ты не виноват, а пешеход был синий) суд выносит 50 тыс. руб. моральный вред родственникам (родителям или жене)...увы - это так, а если водитель виноват, то 100 тыс.
если есть иждивенцы, то до достижения совершеннолетия придется ещё платить каждый месяц по типу алиментов.
вот такое у нас законодательство, к сожалению(

Автор: SergL  (62.148.224.---)

а еслиб он не умер, тогда ничего платить никому не нужно было бы...можно было доказать, что он преднамеренно бросился под колеса...
кстати - идея!
нужны свидетели, которые покажут, что видели, как этот синяк прыгал под колеса машин, например 1 из водителей, который успел объехать его...
тогда можно будет доказать, что в его действиях был умысел и что он собирался совершить суицид!
а это оооочень повлияет на решение суда!

Автор: вован красноярск томск (---.ttk.tusur.ru)

да я вот тоже подумываю что он может с жизнью решил счеты свести
тока...хз прокатит или нет..................одно радует собственности у меня нет сам я студент в будущем официально работать не собираюсь
тут совет дали типа на его счет по 5руб в месяц ложить и все типа я вроде как не отказываюсь платить немного поплатить а потом нахер послать...........а вот еще подскажите если я в другой город потом перееду как в этом случае судебная ботва развивается.

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Уточни в связи с чем прекращено уголовное дело и по какой статье УПК РФ.
Так же, если осталось на руках постановление об отказе в возбуждении уг. дела, либо о прекращении уг. дела, напиши фабулу происшествия и выводы следователя ( см. в конце постановления перед словом "постановил").
Только зная эти данные можно определенно что-то сказать.

Статья 1079 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

Коментарий:
Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности в двух случаях: если он докажет, что вред причинен вследствие обстоятельств непреодолимой силы или умысла самого потерпевшего. В первом случае следует доказать а) наличие обстоятельства, б) его чрезвычайность, т.е. крайне редкий характер и неожиданный характер, в) невозможность его предотвращения в данных обстоятельствах, в частности, имеющимися в наличии средствами или ввиду состояния ответчика, г) причинную связь между этими обстоятельствами и причинением вреда.

Из вышеприведенных выдержек, можно сделать вывод, что если уг. дело прекращено в ввиду невиновного причинения вреда, то владелец источнка повышенной опасности не несет ответственности согласно ГК РФ, а если по другим основаниям, то ты "попал на деньги".

Автор: Vovochka (---.comch.ru)

Имеет он право требовать деньги, имеет.
По сумме иска - надо вести торг. Для этого и нужен хороший адвокат.
Хреново тут то, что доказывать невиновность причинения вреда должен водила. А это дело тухлое. Сумму же иска обязан доказывать истец. Вот тут и надо спорить.

2 Vovochka
Насчет "дело тухлое" не согласен. Все что нужно с собой принести в суд - это копию постановления о прекращении уг. дела.
Зная специфику следственной работы уверен на 99%, что там расписано, что терпила сам под колеса прыгнул и у водителя не было технической возможности предотвратить наезд. Судье больше ничего и не нужно - это официальный документ, а если по делу еще и автотехническая экспертиза была проведена - дело выиграно.
К сожалению Вован точно не смог расписать все обстоятельства.... и нам приходиться только гадать как все было на самом деле.

Автор: вован красноярск 26 томск (---.ttk.tusur.ru)

привет всем .Саеныч дело прекратили по ст вроде 26ук.рф в гаи два раза проверяли наличие моей вины в заключении автотех экспертизы было что у водителя не было возможности избежать наезда.
И в заключении сказано что пешеход находился в састоянии алкогольного опьянения (средняя степень) нарушил пдд(переход в неположенном месте неубедившись в собственной безопасности )что в причинно следственной связи с наступившими последствиями. что то примерно так .правда парни потерял постановление или просто выкинул бля ну эта тема меня так раздражает.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024