Автор: WWS (217.106.133.---)
Дата: давно
2.0SSS, 1998, Huper CVT
Аналогичная картина, по сравнении с Таётами, печка греет очень плохо, особено когда ниже -10. Воздух из воздуховодов идет чуть теплый. Я перед холодами проверил систему охлаждения. Слил андифриз, он чистый без всяких мутей и взвесей. Шланги без всяких накипей.
Промыл под напором по отдельности радиатор, блок, радиатор печки.
Потом залил воды с промывкой нагрел - слил. Ещё раз чистой водой - нагрел - слил. Снова залил преждний анифриз (он не страрый) прогрел, выгнал воздушные пробки, долил. Эффекта ни какого как дуло теплым воздухом, так и не погорячело.
Сейчас думаю выбрать время да посмотреть как работают заслонки холодного, горячего воздуха (у меня климат-контроль). Хотя надежды мало.
Дело в том, что покрайне мере у Bluebir-дов констуктивно сделано так, что на печку андифриз идёт из впускного коллектора, который сначала охлаждается холодным (забортным) воздухом, бензином. Естественно охлаждается и антифриз, подом он поступает в радиатор печки.
Надо попробывать изменить схуму подклучения печки. Подключить ее прямо к "водянному" коллектору который идет из блока.
Короче есть проблема надо пробывать.
| |