vince--- Не знаю я конечно ничего по кондеям. Но вы представляли себе картину: яп зимой в дубак

Надо ли включать кондер зимой чтобы он не помер к лету? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Надо ли включать кондер зимой чтобы он не помер к лету?
Автор: zdrovij (---.permonline.ru)
Дата:   давно

vince--- Не знаю я конечно ничего по кондеям. Но вы представляли себе картину: яп зимой в дубак гоняет кондей "Чтобы поработал маленько, это очень полезно будет для него."? С трудом верю в такое. А машина для япов делалась, значит ни хрена с твоим кондеем не будет.
просветись... выписка из советского энциклопедического словаря. оный не только морозит но и греет!!!-кондей имелось ввиду

КОНДИЦИОНЕР, аппарат для обработки и перемещения воздуха в системах кондиционирования. Различают К. автономные (со встроенными холодильными машинами и электрич. воздухонагревателями), неавтономные (снабжаемые холодом и теплом от внеш. источников) и К.-доводчик и (получающие тепло и холод от внеш. источников, а воздух от центр. К.).
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, создание и поддержание в закрытых помещениях и трансп. средствах состояния возд. среды, наиб, благоприятного для самочувствия людей, протекания технол. процессов, работы оборудования и т. п. Системы К. в. содержат техн. средства для охлаждения (подогрева), очистки, увлажнения (осушения) и перемещения воздуха, а также автоматич. регулирования его темпры, влажности, давления, состава, скорости движения.
я его не отключаю потому что (еще раз) что не отпотевают стекла а про то что заправлять или нет-осенью прошлого года знакомый паренек по первому снегу притормозил перед перекрестком -деревом ... блок фара бампер .....и радиатор кондея потек сразу менять не стал так как типа зима нахрен он нужен с покупкой радиатора протянул до июля этого лета собрался на юг и купил всеже его а копрессор (или что то другое) вобшем закис ну вроде ничего страшного перебрал его полностью смазал- сказал что спец маслом так что ТОМСК решай сам. всем удачи

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

То zdrovij: Посмотри что у меня за машина. Кондер у меня при отрицательных температурах не включается или если включается ненадолго, то потом отключается.
То NFS (Chaiser GX100): И без давления в системе компрессор кондера тоже не запустится, муфта не включится электромагнитная. Соотв. муфта не включилась - ECU обороты не повышает.
И самое главное про япа который кондер зимой гоняет: яп этот машину нам для того и продал, что не хотел с ней париться, старая она для него. А нам чтобы продлить ее жизнь приходится к ухищрения прибегать.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Специалисты по кондиционерам, настоятельно рекомендуют включать конд., несколько раз в течении зимы, во избежании пересыхания резиновых уплотнителей. Спец. масло перемешивается с фреоном при его работе. Если долго не включать масло осаживается и стекает в нижние точки системы.
Включение кондиционера блокируется при минусовых температурах, чтобы не обмерз льдом испаритель, возможно его повреждение. Включит кондиционер можно в теплом месте или в режиме забора воздуха из салона.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024