Автор: bladerunner (62.231.163.---)
Дата: давно
хронология событий следующая:
понедельник 10:00 - на посту выписывают постановление за отсутствие страховки 800руб, 22:20 - патруль за 100м от гаража тормозит,задает те же вопросы и увидев постановление решают поставить машину на штраф стоянку+выписывают штраф 50руб за "отсутствие документов"(нет только полиса ОСАГО),
вторник 9:00 - в районом ГАИ выясняется,что у меня есть просроченный штраф в 50руб и, поскольку моё лицо и манера разговаривать не очень понравились начальнику ,тот громко заявляет, что закроет меня на 15 суток. Пока привезли справку из административной практики и оформили протокол о нарушении стукнуло 13:00. У всех обед , в том числе у мировых судей, да и меня никто не торопился туда проводить и меня закрывают(снимай ремень и шнурки ,карманы выворачивай, откатали пальцы)в клоповнике с наркоманами примерно на 2 часа(боялись наверное, что я оставлю им машину с документами и скроюсь),15:00 - мировой судья выносит решение - 100руб штраф и досвиданья.
15:30 -заплатив за постановку на штрафняк 450руб, направился в гараж и на том же месте(100м от гаража) патруль - иди сюда вот тебе ещё одно постановление за отсутствие страховки 800руб(им повезло, что у меня не было с собой ружья)
Опускаю некоторые подробности и прошу совета: чувствую, что менты перестарались(вихрь-антитеррор - не оправдание), кто сведущ в правовых вопросах подскажите как их наказать(кому писать жалобу), или они правы?
| |