Автор: Diamante777 [Хакасия - Москва] (---.mtsnet.ru)
Дата: давно
Доброе время суток!
Вчера возвращался от девушки, и на пересечении Менделеевского проспекта еще с каким-то (около МГУшных общаг), стоял на красном. И тут вижу быстро несется Passat B5 (быстро – это не менее 120-130 км/ч, да и в Москве меньше 90км/ч ездит, считается зазорно), по левому ряду, т.к. окно было у меня открыто, то услышал какой-то хлопок и в следующую секунду вижу такую картину:визг тормозов, у Пассата моментально диском сжевывается шина переднего правого колеса, и водила не справляется с управлением, в итоге машину несет прямо на будку ГИБДД, через все ряды, т.е. с левого на крайний правый, благо все ряды в момент его полета были пусты и уже в последний момент машина уходит чуть в сторону от будки и натыкается на бордюр, подпрыгивает вверх целясь прямо в дерево, где, в конце концов он и оказался. Повезло, что сработали подушки безопасности, так, синяками только отделался. Помогли ему с мужиками вылезти из машины, и я уехал домой. А ведь случись это секундами 2-я позднее, и он бы уже налетел не на дерево, а на автобусную остановку…(когда я проезжал мимо нее, то там человек 15 как минимум было).
Вывод: Не ездите так быстро, на тот свет еще всегда успеете. Ладно, если ты один разобьешься (ни кто же не заставляет некоторых гонщиков носиться как угорелые), а если еще за собой утащишь людей на тот свет? Согласен, мы молодые на хороших и спортивных машинах любим иногда погонять, но это ведь можно пару - другой раз сделать. Но не постоянно же??? Я тоже в свое время любил полихачить, пока не увидел кровавую аварию, с оторванными руками и ногами и морем крови…Два летчика на 99-й и на 220 Мерине (С-klass) не поделили дорогу…даже подушки безопасности не помогли…С тех пор, могу позволить себе резвый разгон иногда со светофора и все.
Вы не думайте, что я пропагандирую за безопасную езду. Если ты с мозгами мужик, то будешь ездить нормально всегда, а если в голове солома, то хоть сотен таких постов напиши – не поможет. Просто поделился мыслями в слух.
«Не надо ездить так, будто в последний раз…»
| |