RomanZh какая у тебя тачка и делал ли сам калибровку? MIBB фильтры менял сам или мастер? Рывки в

Рывки при разгоне - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Рывки при разгоне
Автор: костоправ [Нижневартовск] (82.116.12.---)
Дата:   давно

RomanZh какая у тебя тачка и делал ли сам калибровку?
MIBB фильтры менял сам или мастер? Рывки в теплое время были?
Roman (MCK) если начнешь читать форум то найдешь и проблемы с автоматами и т.д. Не надо бояться вариатора. Я поездил и на королле и на цивике с АКПП не понравилось переключения резкие не предсказуемые не тот класс короче.

Автор: Roman (MCK) [Москва] (195.245.232.---)

Да, по отзывам вариатор - супер, но кажется мне, что мало кто из сервисов знает, как к ней подойти. Случись что (хотя специально хочу машину взять посвежее), и не известно чем это кончится :(

Автор: костоправ [Нижневартовск] (82.116.12.---)

ездить надо, а не по ремонту заморачиваться.

Автор: Зуб (---.vistcom.ru)

Как автор темы не могу не уточнить ситуацию. На самом деле я имел ввиду НЕБОЛЬШИЕ амплитудные колебания оборотов двигателя, на холодной машине, при ОЧЕНЬ плавном разгоне в 1/3 хода педали газа( помним, что речь идёт о бесступенчатой трансмиссии), в течении ПЕРВЫХ 10 мин движения. Рывками это назвать не поворачивается язык. На самом деле вариатор позволяет очень интересно двигаться, без подъема оборотов, на 1500 об/мин разогнаться до 60км/ч. Мои друзья в шутку называют это резиномотор. Т.е. машина трогается, и без звука начинает плавно разгонятся. Но это при плавном педалировании. Если нужно разгоняться быстро, необходимо топнуть педаль в пол ( желательно при этом нажать кнопку Sport на руле). В этом случае движок раскручивается до 6700 (ограничитель) и опять-таки без разрыва потока мощности ускоряется до 180км/ч. Так мне проиграл новый Авенсис. Он как-бы разгоняется быстрее, но в какой-то момент в его коробке происходит переключение, отбрасывающее машину на 3-4 метра назад. Скажу честно, сам момент старта вяловат, гораздо лучше ускоряться с ходу, с оборотов. Извините, увлёкся. А вести разговоры о перекалибровке или надёжности вариатора я не готов. Первое слово мне даже незнакомо, а о втором скажу следующее: яппы делают ОЧЕНЬ надёжные агрегаты. Свидетельством тому доисторические проворульки, до сих пор бороздящие наши убогие дороги. А если нужно авторитетное мнение, в Авторевю есть статья о вариаторе. Они там узнавали статистику сервисных центров о поломках. По моему ничего не нашли.

Автор: MIBB (80.253.194.---)

Фильтры менял мастер, а я висел у него на плече и смотрел. Сам ремонтировал все свои машины и могу с уверенностью сказать, что мог бы сам все сделать-ничего сложного. И рывков у меня нет и сейчас при старте, у меня обороты двигателя во время разгона поднимаются ступенчато, при постоянной скорости плавают +-30-50 обороты.

Автор: vladko [Екатеринбург] (195.38.55.---)

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=1204
а как вам такая статейка, я напимер ваще ничего не могу узнать о вариаторе. у меня есть небольшой рывок при трогании обороты 1500 и появляется такое ощющение, что где-то что-то пробуксовывает, дальше все идет ровненько и приятно, причем рывок больше заметен при прогревшейся машине, на холодную почти нет

Всем привет!

Ответ: vladko

Эта ссылка дает более удобное ознакомление:
http://toyota-club.autodata.ru/files/04-06-10/04-06-0_rem_ac_variator.htm

Приветствую всех!
Господа, если не сложно, у кого есть проблемы с вариатором (предполагаемо), отпишите здесь ваши симптомы и при этом пробег, а может и еще какие характеристики, на ваш взгляд, которые могу влиять на износ вариаторной коробки. Может по статистике хоть немного прояснится, с чем могут быть такие проблемы...

Автор: Зуб (---.vistcom.ru)

http://www.autoreview.ru/tests/honda_138/honda1.htm. Только в Волгограде ни одна Хонда быстро не ездит. Разумеется кроме моей.

Автор: GreenDay (195.68.159.---)

Таже проблема, думаю почистить впуск. На вариатор не похоже, у кого умирал вариатор говорят что обороты скачут все время, а сдесь только если не давить газ, если дать газ в пол то все нормально.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024