Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Честно говоря,не помню,была ли эта тема.Зависимость манеры,стиля езды от марки авто.
Заметил,как меняется стиль,когда пересаживался с Крауна на Делику и обратно.Только тогда смог на себе отследить, как меняется психология водителя в зависимости от модели машины.Конечно,прежде всего стиль зависит от характера самого человека,но модель авто явно откладывает отпечаток,причём сразу после пересадки.
Краун даёт огромный запас мощности и маневренности,поэтому езда несколько агрессивнее,резче,но без помех другим участникам движения.Просто,не будешь ждать,пока кто-то проснётся,выжмет сцепление,медленно передёрнет свою кочергу коробки...Сразу перестроишься,обогнёшь и уйдёшь вперёд.Со светофора также уходишь,230 лошадок дают такую возможность.Хоть Краун авто представительское,не спортивное,но сам он просит притопить,в чужие зады смотреть не будешь.Правда,даже при этом считаю плавность,недёрганность,отсутствие рывков(газ-тормоз)показателем классности вождения.Можно ездить быстро,но плавно.Крайне не нравится рваный стиль езды,туда-сюда,газ-тормоз.Шустрить можно,но делать это надо красиво.Краун давал мне такую возможность.
Совсем другое - Делика.Высоко сидишь,отличный обзор,но,всё-таки дизель,хоть и турбо.Можно, конечно,резво стартануть,ускориться,но с легковой,тем более с Крауном,какое сравнение...Да и жалко дизель,не любит он спортивной езды,не его это,он работяга,оптимальная скорость до 100 км/час.Настрой собственный сразу меняется на снисходительно -терпеливый,больше пропускаешь,ждёшь пока проснутся,лишь иногда взбрыкнёшь.Время замедляет свой бег.Становишься спокойнее и рассудительней,выпадаешь из гонок,хотя иногда это психологически тяжеловато.Так, вышедший в тираж коняга, встрепенётся от ипподромного гонга,да вспомнит,что прошло время рвать жилы и успокоится...
Вот и я сейчас, как старый боевой конь,иногда с грустью понимаю,что выпал из первых рядов лидеров на дороге,когда уступал её только явному дураку и чувствовал себя ещё вчера таким молодым и казалось так будет нескончаемо долго...
Не постарел я братцы,просто,увы, сменил машину...
| |