Очень больной вопрос про АКПП - проблема с переключением!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Очень больной вопрос про АКПП - проблема с переключением!
Автор: Alligator  (62.183.50.---)
Дата:   давно

Уже писал на форум, но мои сведения были неточны. Сейчас увидел, что похожий трабл есть и у других (темы про рывки и др.)
ОГРОМНАЯ просьба поделиться советом/инфой!!! С меня магарыч!!!
Машина - Тойота Марино 92 г., двиг 4A-GE, АКПП 240Е, владею 3 года.
Проблема - появилась около месяца назад, на холодной машине при разгоне на третьей передаче плавают обороты, 2500-2700-2500- например, машина ехать "не хочет", ощущения вроде пробуксовки. Если добавить газу - переключится на вторую и полетит аки птица, если сбросить - переключится на 4 и поедет медленно.
У нас в Краснодаре никто не может сделать нормальную диагностику АКПП, сказали, что проблема в электронике, возможно датчик положения дроссельной заслонки выделывается.
Все тесты коробки в порядке, дексрон нормальный.
Буду очень благодарен за совет или ссылку по проблеме.

Re: Очень больной вопрос про АКПП - проблема с переключением!
Автор: siggi_at_work [Лесосибирск, Красноярский край] (---.kedr.kts.ru)

Сильно похоже на зажигание. В\В провода, например.

-----------------------------------
Toyota Vista SV40, 95 г., 4S

А при чём тут зажигание - не очень понял.
Только на холодной машине и торлько на третьей передаче?

Автор: savasa (217.20.90.---)

ИМХО больше вроде нечему - пусть в сервисе тебе правильно настроят трочик что идет от заслонки в коробку

Автор: siggi_at_work [Лесосибирск, Красноярский край] (---.kedr.kts.ru)

2 Alligator
Я когда покупал машину - были ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ симптомы. Мужик, у которого покупал тоже грешил на коробку: и промывал, и жижу менял, и фильтр чистил разбирал... и т.д. А продал ее мне с тем чувством, что подсунул мне проблемную машину, и цену скинул. А оказалось - были погрызены мышами высоковольтные провода. 2300 рублей - и машину не узнать.
Косяк проявлялся именно на скоростях от 60 до 80. И при небольшом нажатии на педаль газа. На остальных режимах (и на ХХ) все работало нормально.

-----------------------------------
Toyota Vista SV40, 95 г., 4S

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Могут быть и свечи - бензин если хреновый губит их за 1000-3000 км....

С Уважением,
New225

Автор: TOHbI4  (---.ru)

у мня тоже пробит вв провод от катушки (влажной рукой дотронишься - получишь хороший заряд :) ) дык вот иногда именно на 50-60 км при движении внатяг дергается и тупит... приходится газ давить и переключать тем самым на пониженную передачу... а как-то при смене топливного фильтра этот провод пропустил ПОД воздуховодом, на рассоянии 5-6 см от кузова... дык он при влажном воздухе после дождя вообще не дал никуда поехать... 600-800 оборотов двига развивала и все... так что очень может быть что провода/свечи косячат...

Спасибо всем, особенно siggi at work!
Достаточно странно было услышать про провода и про свечи, я грешил только на АКПП.
Провода не менял, вообще думал, зачем их меняют - деньги что ли девать некуда?
Свечи тоже не менял, вытаскивал смотрел - есть красный налет, но изолятор нормальный.

siggi at work и new225 - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за совет!
Все мастера мне говорили, что это не свечи точно, потому как не могут плохие свечи проявляться только при определенных условиях.
НО! Проверили мне в итоге свечи - три оказались более-менее, а одна совсем негодная, со "стоками" по изолятору.
Поменял их на обычные (не платина) Denso - и все нормализовалось!!!
Благодарен всем и форуму АвтоВладивостока!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024