Вода в глушителе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вода в глушителе
Автор: Енот потаскун  (212.154.198.---)
Дата:   давно

У меня Toyota Carina ED 1995 г. с движкой 3S-FE.
Складывается ощущение что глушитель наполовину заполнен водой. При работе двигателя вода активно брызжет из выхлопной трубы. Объясните новичку что это значит и как с этим бороться. Машина первая, поэтому практики и знаний у меня пока нет :)

Re: Вода в глушителе
Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Еноту - потаскуну (Кстати, ты уверен, что енот потаскун а не полоскун, случаем)

Вода - это конденсат, как правило. Если не перестанет, попробуй колеса попинать..

2 TOLMACH
В природе енот может и полоскун, а в жизни .... :)

"Попинать колёса" - это кодовая фраза или что? Как от пинания колёс исчезнет вода в глушителе?

Автор: Ewgwny74 (---.126.147.82.nexcom.ru)

Говорят еще в таких случаях надо прокладку менять между рулем и сиденьем.

А вообще мне тоже интересно откуда там стока воды берется.
Или это от катализатора. А если его выкинуть что измениться. Опять же надо программу перешивать или не надо?

Тойота Камри 2000 5S-FE

Прошу меня сильно не пинать :) Машиной владею третий день и это ПЕРВАЯ моя машина.

Мне посоветовали просверлить дырку в глушителе снизу для стока воды. Иначе говорят сгниёт он. Доводы весткие. Стоит это делать или как по другому бороться?

Автор: MaxED (---.net.kht.ru)

да это же конденсат..ничего сверлить не надо - глушак прогревается и вода испаряется..... белый пар при прогреве - обрати внимание

В том то и дело что не испаряется. Вместо белого пара при прогреве просто брызги воды из выхлопной трубы. Как впрочем и после прогрева.

Автор: Avers  (62.165.54.---)

Вода является одним из продуктов сгорания топлива. Причем в идеальном случае при сгорании должна оставаться только вода и углекислый газ. В холодное время вода из выхлопных газов конденсируется смешиваясь с холодным воздухом на выходе из глушителя. Если вода постоянно, то это говорит об оптимальном сгорании топливной смеси т.е. движок в порядке. Плохо когда воды нет и много сажи. Такой движок кушает больше топлива, проблемы с динамикой, дополнительно закоксовка недоокисленным топливом(сажей).

Ну уже спокойнее :)

А всё таки как от скопившейся воды избавиться? А то я боюсь что у меня так глушитель просто сгниёт.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Енот потаскун,

Сорри! Пинать колеса - это из того анекдота...

Не вздумай ничего сверлить. И вообще, хватит машине в глушак заглядывать. Воды в бензе много - вот он и вытекает. Забей и не забивай себе голову. Регулярно меняй масло в моторе и следи чтобы бензин в баке был. И будет тебе счастье :)

У кого -то на форуме приписка к мессагам в тему "Не мешай машине ездить"

Удачи
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025