Автор: В.А.М. (217.29.89.---)
Дата: давно
На моей бывшей Калдине 97 года выпуска с 3s-fe первая зима прошла без подобных проблем. Машина в любой мороз заводилась с первой попытки. Обороты выставлялись прогревочные сразу сначала 1200-1400, но тут же в первые две секунды повышались до 1700-1800 (ведь холодно!) и по мере прогрева снижались до положенных 750.
Но вторая зима ознаменовалась следующим. Завожу утром машину, а обороты у двигателя 1200-1400 и не повышаются автоматически. Конечно же этого катострофически мало в мороз -25, к примеру. И как только (через секунду-полторы) начинается прокачивание замерзшего масла, мотор глохнет. Этого можно было попытаться избежать, слегка нажав в первую секунду после начала работы двигателя на газ. Но не всегда успеешь, да и свечи так можно залить если неправильно сдозируешь нажатие...
Со второй попытки мотор заводится, обороты те же 1200-1400, но так как первая прокачка масла уже прошла, то он не глохнет. Хотя и работает не очень хорошо. И мне это заметно, ведь я видел год назад как он должен работать.
Что случилось, какой датчик стал умирать, не знаю. Никакой диагностики не делал. Так и продал этим летом машину.
| |