Автор: Катлета (---.rusky.ru)
Дата: давно
М-дда... дилемма аднака)))... Я вот сваю "каровку"(ае101) кормлю уже 5 год синтетикой 5в-40,работает ровна,из щелей масло не гонит,но пльзуюсь оной маркой-Q8 excel.Всетаки машина как человек тоже может к чемута аднаму привыкнуть.Я имею ввиду если с полусинтетики перейти на синтетику,то через сальники потечь может,тем более движок старый,хотя...У менята 4а-фе 91 года выпуска,хорошо переносит синтетику... Кстати,информирую,тут в Москве стали масло давольно известного в Европе производителя продавать - FINA.Залил-двигателю это явно не понравилось.Движок хуже стал работать,тяга другая стала,крутиться,да и заводиться(и это летом) хуже стал... не то это...1500 км проехал,и слил нафиг... Полное название FINA first 5w-40... кстати,соблазнился маленькой ценой в 700р. за 4л.(лето 2003г),да и покупал в солидном магазине(я спросил при покупке почему мало так синтетика стоит,а они-в Москву только поставлять начали,да и берем нпрямую от дилера-официала)... вот так...
Да,кстати,производители масел-хитрый народ,в рекламе указывают темп. замерзания(-40 по Цельсию,для синтетики),но ни один гад не говорит при каких масло начинает густеть,а этот параметр у разных масел разный(я говорю пока толька про синтетику разных производителей),причем темп. замерзания у всех примерно одинаковая... Вотс... Ровной дороги вам!)))
| |