На хер такую дружбу, которую деньгами проверять надо. Знаю нескольких приятелей, у которых уговор -

Про дружбу - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про дружбу
Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата:   давно

На хер такую дружбу, которую деньгами проверять надо... Знаю нескольких приятелей, у которых уговор - пьем, гуляем, дружим, но про денежные вопросы ни слова, типа, ой как плохо мне сегодня, денег остался последний мешок... Так и дружат вроде...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

И в долг ДРУЗЬЯМ давал, и сам брал. И не "трояк до получки". Без коллизий.
ИМХО если коллизии возникают, был ли друг?

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Вы ещё дёшево отделались от него, я думаю, малой кровью...
Пусть живёт себе...

Sincerely - Glomerus

Автор: ascad [Владивосток] (81.2.26.---)

после слов ув. Tabachnikа, вроде и сказать нечего.
2 Калдометр:
имхо- это был не друг, так приятель, а скорей всего давний знакомый.

TERCEL 1998 EL-51 4E-FE

Автор: Калдометр (---.dial.comlink.ru)

Спасибо всем кто принял участие в ветке ,я всё понял.

Автор: GURU (62.231.168.---)

Никогда ненадо иметь КРУПНЫХ денежных отношений с друзьями ( дружба кончается там, где начинаются деньги). ПРОВЕРЕНО!!!! Был у меня случай один, ОЧЕНЬ давно еще, мои родители купили первую нашу семейную машину Toyota corolla G-touring и друг просил взять ее покататься ( типа круто было тогда), у меня прав небыло, а у него были и в первую же ночь нашего катания друг таранит вхламину nissan skyline ( там за рулем тоже знакомый сидел 8)) , до того как посадить его за руль договорились, если что, то все делим пополам, и в итоге прое...ал мне мозги пол года, что отдаст деньги и все спустил на тормозах, потом наша семья вкинула туеву хучу бабок в ремонт, а так как он мне типа лучший друг БЫЛ, то родители деньги решили с него ПЛОХИМИ путями не брать, а по хорошему он не отдал, вот... Сейчас конечно такой бы случай не проканал, но вот например такое кидалово было мне от лучшего друга ( с 1 класса вместе были) я ему все готов был отдать, а он поступил как последняя мразь, но тогда мне еще лет было мало и я еще верил в настоящую дружбу, а теперь знаю, что друг познается в беде...

Автор: Boba (---.pppoe.mtu-net.ru)

А вот я никогда деньги В ДОЛГ не даю, если человек просит денег взаймы, то я сразу говорю, что взаймы денег не даю, я их просто ОТДАЮ и об этом говорю, и еще говорю, что если захочет отдаст мне когда сам решит. Вот после этого и видно каков человек, отдал - значит порядочный.
И кстати друзья (настоящие) мои это все знают, и если вдруг мне нужны деньги - то дают также как и я им.
Кстати, когда я покупал машину, мне мои друзья просто ПОДАРИЛИ 5000$, просто была тогда у них такая возможность - вот и подарили.

Так что это личное отношение каждого к деньгам, если даешь деньги, то отдавай навсегда, тогда все ОК будет, а не можешь - не давай вообще!
IMHO

доверие - клевая штука! попробуйте!

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Если накосячил взрослый сынок, а мама его решает его проблемы, то с кем же ты все это время дружил?
Однажды мой дружок усмерть пьяный некрасиво повел себя передо мною и моей будущей женой. Телефона не топил, но долго выслушивал и извинился передо мной и перед нею. Заметано. Дружим дальше. Прощаем друг другу мелкие косячки.

Автор: Black2  (---.ipdvb.ru)

Просто маменькин сынок. Нельзя его винить. В 30 лет. Поздно уже.

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

Был у меня типа дружок. В течение года он по два раза занимал у меня небольшие (пару тройку тысяч) суммы до получки. Отдавал.

Как-то 31 декабря мы с ним общались по аське. Я пишу, что выдал все деньги работникам на премии к НГ и остался сам с 300 рублями в кармане. Он хвастается, что получил на работе 16 штук. Прошу занять пару. Он говорит, что штуку не жалко. Я рад, думаю домашних порадую деликатесами. Самое обидное, что 5 января мне уже платеж падал - 100%
Проходит еще 20 минут и он пишет, что подумал и решил, что не стоит с дузьями заводить финансовых отношений, чтобы не испортить дружбу (!!!!!) я просто ахyел!!!!!

а полтора месяца назад он обратился ко мне с просьбой занять денег (на квартиру не хватает). знаете куда он пошел??

А еще один дружок кинул меня месяц назад на 15 штук. И все так культурно, с извинениями. На xyя я такой порядочный. Отxyячить бы его... да пусть живет. Наверху все зачтется.

Друзья, блR!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024