А мотоциклисту лежачий полицейский вообще смерть. Почему эти уроды мало того, что дороги не делают,

20 км/ч - ЛЕНИВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 20 км/ч - ЛЕНИВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Автор: ЯсЯ (80.237.98.---)
Дата:   давно

А мотоциклисту лежачий полицейский вообще смерть. Почему эти уроды мало того, что дороги не делают, так еще и лишние препятствия ставят???

Автор: Сувороф (---.dialup.primorye.ru)

Угу, ладно бы дороги нормальные были, а то прям в ямы их му-да-ки лепят. А в том же Китае они мягкие, и при наезде громко щелкают и об опасности предупреждают, и подвеску не кончают - у нас же все через @!#$у

Автор: starletovod [Нижневартовск] (---.148.mts.ru)

поискал в инете: нету ни какого госта на эти полицейские, в каждом регионе пользуются собственными нормативами...
кое-где даже ГАИ начало бороться с появлением несанкционированных искусственных неровностей на дорогах...

а теперь вопрос: мне не нравится конкретный лежачий полицейский (размер его и месторасположение), куда обращаться штоб его убрали или рассмотрели правильность его наличия на этом месте?

Автор: POMAH [Кемерово] (195.151.83.---)

Хм... вроде, действительно, ГОСТ по лежачим копам в России пока не утвержден...
Вот накопал (http://www.vladnews.ru/magazin.php?id=139&idnews=28614¤t_magazin=1640):
"Существует мнение, что установка на дорогах «лежачих полицейских» является не совсем законной, поскольку в России на данные сооружения не существует единого стандарта - ГОСТа. К сожалению, это не совсем верно: четыре года назад были приняты «Временные нормы и правила на устройство искусственных дорожных неровностей». Так называемый ВНиП-01-2000. Именно этот документ определяет высоту и степень покатости «лежачих полицейских», места нанесения соответствующей «светящейся» разметки, а также установки предупреждающих дорожных знаков.

Впрочем, далеко не все эти требования у нас выполняются. А значит, любой из нас имеет реальные шансы разбить свою машину на каком-нибудь «асфальтовом полисмене».

Кстати, согласно ВНиПу и сам «полицейский», и полоса дороги шириной 20 см перед ним должны быть «обозначены специальной разметкой, хорошо различимой в темное время суток». Но, судя по всему, некоторые мастера по сооружению искусственных неровностей этот документ в глаза не видели..."

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

starletovod:
> теперь вопрос: мне не нравится конкретный лежачий полицейский (размер его и месторасположение), куда обращаться штоб его убрали или рассмотрели правильность его наличия на этом месте?

Хм... Можно попробовать накатать в ГАИ или в Дорожное Управление.
...либо в Администрацию туда, где жалобы от населения собирают.

---

вот - более подробно:
ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
на устройство искусственных дорожных неровностей (ВНиП 01-2000)
http://auto.aviel.ru/statii/HelpStat/1/IDN.htm

---

Автор: Barmalei [Нижневартовск] (82.116.12.---)

Не, ГОСТ или СНИП что-то такое есть. Год назад на форуме этот вопрос обсуждался. Тогда я его находил. Сейчас лениво искать. Помню что
он оговаривает размеры этих приблуд, и растояние между ними.
Меня интересовали растояния. Потому что у нас по Северной в районе детской больницы на участке в километр 4 шт. Вартовчане потвердят.
Так вот на глаз эти шишаки ГОСТу соответствуют.
Кстати во дворах я за. Потому как у меня дети, а лица горных национальностей да молодежь из дурных шибко любят показать что его тонированый в ноль таз не хуже МакЛарена.

...упс! Это ж для Москвы... Или нашим мэрам пофих?

starletovod: почитал есчо. ИМХО, решающее слово по установке упавших копов остается у администрации города. Пиши туда.

---

Автор: Умпут [Тюмень] (---.node.gascom.ru)

Дык это Московский документ... А эту хрень по моему, почти везде ляпают :-(

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.vladivostok.gldn.net)

2 Rat - видел я один ваш "лежачий полицейский" прошлой зимой, правда точно не помню где - где-то по дороге в гостиницу которая возле "деревни бедняков"... Солидный полицейский, хочу сказать... Я таких больше нигде не видел :))) Бедный братский таксист (мы на такси из Братска ночью ехали) дважды вспотел за те несколько секунд что перед этим горбом оттормаживался....

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024