Ездил я так две зимы на переднем приводе, спереди шиповка, сзади унверсалка. Не советую. По городу

зимняя резина только на 2 колеса - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: зимняя резина только на 2 колеса
Автор: Фдуч (---.ems.ru)
Дата:   давно

Ездил я так две зимы на переднем приводе, спереди шиповка, сзади унверсалка. Не советую. По городу вроде как разницы нет - все ок, тормозится хорошо, трогается тоже. Но разок произошел случай такой под новый год: входил в поворот, градусов так 110 -120, скорость где-то 50, не разглядел ледок - а он такой как зеркало идеальный, тоненький и температура градусов так -5. И уже на выходе вдруг как @!#$у сорвет, я рулем суда, газку, @!#$у в другую сторону - я обратно, вроде как выровнилась - и тут как снесет, хорошо встречных было 2 - одного я обогнул, второй ушел сам и я @!#$ой вперед - тормоз в пол - в сугроб. Все это длилось секунду - полторы. Повезло - даже машину не помял.

Автор: DRS [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

Оооооо.... Сегодня было что-то :)) Учитывая еще и то, что езжу пока на летней полулысой... Переобуюсь нафик вечером. Дело даже не в том, что самого таскает, а в том, что от от всяких пазиков-газиков тяжко уворачиваться.

Toyota SM

Автор: Konst448 [Томск] (---.tomsk.ru)

Хотел осенью по неустойчивому снегу поберечь резину, переобуть только на одну ось. Не придумал, куда ставить. Взади летнюю оставить - при торможении буду .опу ловить, на перед - могу не повернуть.

ничего вы не понимаете ...
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.DSI.ru)

в живот ногами не пинать ... т.к. это чистой воды сарказм ... панымаш
Сам пока езжу на Ярославке ... летней ... и всё бы хорошо если бы она не была "Москвичёвской" .. на льду .. да и на асфальте то не стоит вообще ... мне правда пофигу ... в городе на ней 30-40 езжу ... загород от заполненности нет никого 70-90 ... много машин 50-60 ... но вот скоро переобуюсь к %#%$ матери ... так как за лето она сносилась сильно протектор есть, но это её не спасает ... и шипы буду на все 4 ставить Зопа ... то вообще невесомая

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

мддяяя .... тормозю
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.DSI.ru)

а сарказм то забыл ... и фик с ним :)))))))))

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

я езжу на шипованом бридже.
на двоечке... в принципе утром сам себя уверенно чувствовал на ледяном зеркале...(пешеходы падали - так скользко на проезжей части...)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: вас (---.Novokuznetzk.dial.rol.ru)

nikita7777
Как сегодня такое бывает 2-3 раза в год, в такие моменты можно и не ехать. А шипы это вообще ж. кого я не слушал. на них можно так понадеяться, да и кто уже надеялся больше никогда это железяки ставить не будут. 15 лет ездил круглый год на летней, только последние 2 года на десятке на переде попробовал – понравилось, сейчас попробовал все 4, @!#$а,. самое оптимальное по моей езде перед и самая узкая, это моё мнение.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

вас
меня разворачивало прошлой зимой несколько раз (сзади стояла летняя резина), хватит, ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ. потерплю шум от зимней резины и повышеный расход...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.114.178.186.ip.tele-plus.ru)

зимой прошлой 3 раза разворачивало по этой причине, спереди шипы сзади летняя. первый раз на 90 град. повороте при скорости 30 км/ч развернуло на 180 градусов, благо ни кого не зацепил народ меня обьехал удачно, так пришлось назад ехать :)) что бы прямо на дороге не разворачиваться. Второй раз на трассе при 100км/ч обгонял ваз2104 и переезжая через снежную бровку посреди дороги задние колеса сорвало, летел в лоб на камаз....вырулил....на обочине весь в сугробе, даже ничего не помялось :))) больше такие эксперименты не ставлю и вам не советую

http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть

Автор: nDrew (217.117.179.---)

2 вас
Так и сделай. А когда тебя развернет из-за окуенной избыточной поворачиваемости и кинет на новенький мерин, ты даже не расстроишься, ведь тебе есть чем заплатить за его измятый кузов (ты ведь не надеешься, что страховки на это хватит). Хотя.... это ведь редкость. Чаще влетают в старенькие копейки - они ведь тоже на летней резине и уйти от лобового столкновения не могут. И когда ты выберешься из под спущенной подушки безопасности, поглядишь на свои помятый кузов и развороченную гнилую копейку, ты не расстроишься. Потрогаешь пальчиком теплые кровавые мозги водилы из копейки и с улыбкой скажешь: "Зато сколько на бензине съэкономил!"
А когда запрут в специальную зону, для совершивших ДТП с особо тяжкими последствиями, тоже не расстраивайся. Бывает...

ЗЫ. Не стал описывать аварии с участием маленьких детей, а то расстроишься ещё...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024