Автор: Cardinal (---.infosco.com)
Дата: давно
1. Неразведенный антифриз действительно замерзает при -15-20. Дело в том что при разведении водой фактически получается новое вещество (посредством образования водородных связей). Обычно на антифризе есть табличка замерзания в зависимости от концентрации
2. Что кто то ездил на концентрате в -40 слабо верится-скорее всего при замене не слили полностью всю старую жидкость - и концентрат разбодяжился. Либо по моему продают не только концентрат но и уже разведенный на соответсвующую температуру
3. Уровень выше-ничего страшного, т.к. он подсасывается (или выплевывается)при термическом нагревании/охлаждении. Если уж руки совсем чешутся, купи за 5 рублей в аптеке большой шприц (которым уши промывают-типа как в "кавказской пленнице") и слей лишнее.
4. От 0,5-1л концентрата думаю ничего не будет, но по хорошему надо бы замерить температуру застывания. На сто данная процедура стоит рублей 50. А я когда меняю масло, мне это делают бесплатно (и температуру кипения тормозухи кстати замеряют, тож бесплатно)
| |