По антенне для радиотелефона подскажите.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 По антенне для радиотелефона подскажите.
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

По антенне для радиотелефона подскажите,кто знает?
Для Сенао с частотой 900мгц.Что можно попроще присобачить?А кабель на
сколько Ом,не на 50 ? И ,насколько вредны эти телефоны?

Удачи на дорогах!

Re: По антенне для радиотелефона подскажите.

За две ветки извиняюсь.

Удачи на дорогах!

Родная мизерная,на базовом блоке,с ней на ~3 км тянет,хочу чуть но увеличить,может просто штырь какой на крышу,а оплётку к чему подсоеденить?

Удачи на дорогах!

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Волновое сопротивление 50 Ом. Фидер (читай кабель антенный) нужен именно этого сопротивления. Антенну можно подобрать для сотовых GSM диаппазона 900 МГц.

Но тут дело в том, что за дальность связи отвечает не только антенна базого блока, а точно также и сама трубка.

Мой совет. есть фирмы изготавливающие антенны (с круговой направленость, направленые и так далее). У них покупаешь и устанавливаешь на крыше (если круговая направленость) или за окном (если направленая и окно выходит куда нужно). Кабель нужен ХОРОШИЙ, в нем основные потери. Разделку разъемов нужно доверить профессионалу.

Телефоны конечно вредны. Но не более чем обычный сотовый (который лупить 2 Вт). Мой совет. если ты возишь его в машине, то поставь внешнюю антенну. И прием лучше и вреда нет

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Алексей1111  (---.120.dial.irtel.ru)

У меня валяется лишняя, себе с усилителем поставил , а вообще антенна в комплекте с телефоном идет, еще тебе вариант купи усилитель, там и антенна и кабель правда дорого получится, я себе усилитель за 4500р. покупал. Зато вообще без проблем, в машине, без вытягивания антенны берет. Город у нас маленький.

Хонда Avancier

Автор: Zahar  (---.kuzbass.net)

Кабель - 50 ом. Если антенна будет стационарной, то лучше -направленная: - "Дельта" С-900-01,
Логос-9, Логос-91, "Гром"( причём, не "Гром-1", и не Гром-2") и пр.
Удачи !

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Сенао с частотой 900 МГц ??? Это нонсенс - не видел таких ни разу. У Вас настоящая Сенао, или же китайский аналог ? А чем не устраивает родная - трезубец ? Она не направленного действия - круговая. Моё личное ощущение от пользования китайскими Сенао - голова болеть начинает если болтать начать. И по-моему мне это не кажется :)

Телефон тайванский,ИМХО Сенао же тайваньские.Частота
примерная была,точная-914\959.Выносные родные ант. не со всеми идут.
Купил штекер,кабель,ант.,...направленная ант не понравилась(назад и
вбок маловато),смастрячил пока свою ненаправленную,результат
удовлейтворительный.
У меня голова болеть от микроволновки начинает,или кажется,не знаю,я
ухожу.А как проверить? Я из лётчиков,наверное набрался СВЧ в своё
время,теперь боюсь...

Удачи на дорогах!

Автор: ts162 (217.17.180.---)

Для Сема. У Сенао дальнобойных частота от 365 до 475 МГц, если частота 900 МГц это офисный телефон и дальности в 3 км не добиться, это серьезно. Если ты летал то в курсе что КВ Р/СТ "Ядро" бъет далеко, очень далеко... А УКВ "Баклан-5" и "Баклан-20"только по прямой видимости, поэтому одна и таже р/станция при высоте полета вертолета 200 м добивает только до 45км, а при высоте полета Ту154 - 10000 м достает аж за 600 км. и диапазон у них разный. Ты модель напиши какая у тебя а там разберемся.

Может и офисный,но из первого этажа внутри здания бил на 3км.
После поднятия антены на крышу - на 6-8км.На большее я и не расчитывал.У трубки то всё тоже осталось.
Кстати у наших GSM-900 таже частота,а бьют до 35 км ,больше операторы не дают,только иногда,вдоль трасс.Там конечно совсем другая мощность базовых станций,но всёже...!

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024