Автор: OK_Escudo (---.primorye.ru)
Дата: давно
ГеорГич (искать на форуме шатунов) сваял мне на эскудик (старый кузов, 1992 год) переднюю защиту. Сзади крепится болтами в штатные дырки на поперечной балке, спереди - в штатные дырки на раме, у меня туда дуга прикручена. Закрывает собственно редуктор переднего моста (при неудаче стукнуть вполне можно), поддон двигателя (ударить его о что-то сложно, но при желании, конечно, получится) и поперечную балку (а вот ею как раз удариться о валун с печальными последствиями - запросто, что у меня разок и было). Получается этакая лыжа. Крепление спереди - петлевое, отдал задние болты, защита как крышка бомболюка вниз откинута, сливай масло или еще что. Металл АМГ 10 мм. И прочность высока, и тем не менее не дюраль или сталь, а алюминь - не жесткий, а пластичный, в случае сильного удара защита должна сама смяться и погасить энергию, но не погнуть раму.
Если руки дойдут - сфотаю. Кто знает, где я нахожусь - можно посмотреть живьем, сейчас машина стоит во дворе у флигеля.
Вот только ГеорГич на сварку мне перевел кучу азота и спалил трансформатор, и сказал что если кто пожелает то цену он поднимет. Но все в этом мире торгуемо :-)
| |