Автор: Boroda (---.adsl.wplus.ru)
Дата: давно
Бред это все! ИМХО! Им бы делом заняться, а они херней страдают! "ВАЖНЫЕ" законы принимают. Такой закон, это все равно, что ставить новый выключатель в квартиру где потолок падает, трубы все текут и фантанируют, стекол нет в полах дыры... разруха короче.
Прежде чем бороться со вшами, надо помыть голову. И не один раз. А уж потом начитнать их отлавливать по одной. А наши думаки "ловят вшей" издавая такие законы. А голову как не хотели мыть, так и не моют.
"Пиво в пакетик непрозрачный спрятать и все, никто не докопается..."
Мы не в америке, уважаемые. У нас не то что в пакетик, в душу любой наряд ППС залезет, наплюет ноги вытрет и в обезьянник уволочет для выполнения плана поимки "особо опасных преступников".
Хотя идея не плоха.
Да, лимонад так же пьют, и с него так же хочется отлить. Вот только что-то не замечал я массовых посиделок молодежи в скверах (или еще где) с лимонадом. Все чаще именно с пивом и другой слабоалкогольной херней. И после таких посиделок кругом все опплевано (иногда и обблевано), обоссано, куча мусора и бычков.
Сам люблю пиво. Люблю выпить бутылочку и на свежем воздухе. Курю. Но меня не обламывает бросить бычок в урну даже если она в 20 метрах от меня. Либо кину в освободившуюся бутылку и опять же в урну. И в подъезд или арку я ссать не пойду. Кустов много. Им вреда никакого, и следов и вони нет, все в почву.
А вот молодчики, которые считаю себя королями жизни... С ними только так и можно, наверное, бороться. У нас в компании был такой... молодой. На упрек, мол, нахрена банку на тротуар бросил - я работаю, плачу налоги, дворнику с этого зарплату платят. Вот пусть и отрабатывает. Правда убедили, что он не прав.
Вот только сдается мне, что все не так просто. Не верю я уже, что в думе о нас ЗАБОТЯТСЯ. Скорее этот закон изобрели не для нашего блага, а как очередной способ пополнить свои карманы.
Посмотим, что получится.
Хоть сам курильщик, но тоже за то, чтобы запретили курение в общественных местах, загнали всех нас курящих в отдельные помещения.
Но вот запрещать курить на улице, на открытом воздухе - ИМХО, бред полный! Любой ТАЗ (и не только) вредного выхлопа дает в сотни раз больше любого курильщика.
| |