Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата: давно
Теперь почта дошла. Но не впечатлила - на сатиру не тянет, на заурядную чернуху (если угодно - очерк нравов казармы) вполне.
Да и писал я не о генералах, а о солдатских матерях. Только не о привычных нам матерях "солдат - жертв", а о почему-то остающихся за кадром матерях "солдат - истязателей".
Кстати, об армейской дедовщине.Подчеркиваю - армейской, потому что в разной степени это явление носит всеобщий характер, его можно видеть всюду - от ПТУ до НИИ. Как Вам известно из писаний москвича, есть на земле цитадель демократии. А в ней есть военные академии, широко известные по киношкам- Аннаполис, Вест -Пойнт и др. Так вот, в этих заведениях младшекурсники обязаны (и офицеры - воспитатели строго бдят за этим) беспрекословно выполнять любые(!) приказы "стариков". Методы, позволяющие существовать традиции, те же самые, против которых вопиют наши демократы, кроме, конечно, смертоубийств. Но матеря тамошние помалкивают, ибо знают - поддержки не встретят никакой, да и грантов никто им не дает, гранты идут в другую страну.
Но сказать, что вообще нет , например, суицидов, нельзя.
Вот голая статистика(на 100 тысяч человек). Россия гражданская - без армии - 26 человек, армия- 20 человек(сравните). Великобритания - 80 - е годы - 12 человек, сейчас 6. США - 1994г.- 16 человек, 2003г. - 11 человек, сейчас снова растет (ведь идет война в Ираке, она ясный перец, справедливее и гуманнее, чем в Чечне - это вам москвич на раз подтвердит, но вот поди ж ты...).
Ну, ладно имперские страны побоку -есть же на свете тихие места, мирные и смирные, культурные и либеральные Например, Норвегия.
Надеюсь, никто не будет со мной спорить? Смотрим, чего же там - 12, 6 человек! Да, сюжет! И куда только смотрят норвежско- солдатские матери. А заодно и наши - ведь кричать надо, голосить и рвать волосья!
И кричат, и рвут, и голося, и даже пртию создали на днях(куда как затратное дело) но в пределах, очерченных, как я понимаю, финансированием.
| |